Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.11.2018
14.11.2018

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: "СЛАВА МОЖЕТ УПРОСТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЗАВСКЛАДОМ"

17.03.09 18:18 Раздел: Дайджест Рубрика: Дайджест
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ: "СЛАВА МОЖЕТ УПРОСТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЗАВСКЛАДОМ"

(ОБ ИГРЕ В ШАХМАТЫ)
"Не нравилось, потому и бросил. Эта игра требует очень большой собранности, присутствия самообладания, интеллекта, а поскольку я не обладаю ни одним из вышеперечисленных качеств, пришлось завязать с шахматами".
(НА КАКОЙ ДЕНЬ ПОМЕНЯЛ БЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ)
"На Новый год. Он же безответственный: если успел обеспечить себя салатом оливье, так и нормально, а не успел — ничего страшного. А день рождения, особенно предстоящий… Это настолько многотрудный праздник, что я готов променять его не только на Новый год, но и на любой другой день".
(О ПОЛЬЗЕ ПОПУЛЯРНОСТИ)
"Слава может упростить отношения с завскладом, как это было в 80-е годы. Вот когда я столкнулся в жизни с проблемой, что надо поставить мебель в квартирку, тогда я и обнаружил, что быть известным — это очень полезно. Так что на уровне завбазой—артист отношения облегчаются, а во многих других обстоятельствах и с другими героями эти отношения могут даже очень и очень осложниться. Известность, тем более слава, могут так еще запутать человеческие отношения, что и не распутаешь!"
(О ПОСЛЕДНЕМ СЛУХЕ О СЕБЕ)
"О! Папарацци нашли мне незаконнорожденную дочь. И я теперь испытываю неловкость перед этой неизвестной мне девушкой. Думаю, как же ей сейчас тягостно доказывать знакомым, что у нее есть настоящий отец. И я сочувствую ее матери, с которой я всего-то учился когда-то в одной школе. И кто бы мог подумать, что это обстоятельство окажется для нее столь печальным, что через сорок лет после окончания этой самой школы ее имя вдруг окажется задействованным в журналистской интриге".
(О НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ)
"У меня за годы моего творчества появилось столько незаконнорожденных детей, что лейтенант Шмидт просто отдыхает. Можно даже картину нарисовать, как все они тянут ко мне жадные ручонки и кричат: "Папа, дай денег!"
(ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ЛЮБИТ ЖЕЛТАЯ ПРЕССА)
"Так, наоборот, любит! Пишут же, значит, любят! Ну а если серьезно — возможно, потому, что я сам лично никогда не общаюсь с папарацци. Никто не заставит меня разговаривать с людьми, не гнушающимися необходимостью ползать по чужим могилам. А их мое откровенное пренебрежение, видимо, раздражает, и они мне, вполне возможно, за это мстят. Ну и пусть, мне не страшно, для своей публики, которая каждый вечер заполняет до отказа залы на моих концертах, я — вне подозрений. Мои зрители знают другого Валерия Леонтьева, и вот как раз тот и есть настоящий".
(О ВРАГЕ, КОТОРЫЙ ЗАКАЗЫВАЕТ ПОРОЧАЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ)
"Существует мнение, что врага надо знать в лицо, но я и в этом случае оказался человеком в высшей степени непрактичным. Ну не знаю я врага в лицо, и не знаю, есть ли он вообще. Поэтому трудно комментировать как-либо эти публикации… Я думаю… "Да пошли они все!" — вот что я думаю!"
(КАК РАСХОДЯТСЯ АРТИСТ И КОМПОЗИТОР)
"Расходятся по-хорошему. За себя отвечаю совершенно точно. Прекращается период такого плотного сотрудничества, когда песни пишутся одна за другой, выходят альбомы, а потом наступает спад творческого энтузиазма по отношению друг к другу. И ничего страшного. Мы встречаемся с удовольствием и с Раймондом Паулсом, и с Тухмановым, и с Игорем Крутым".
("Московский комсомолец", 17.03.09)