Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ANIMAL JAZZ ПОКАЗАЛИ "ЭГОИСТА"

16.03.09 19:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ANIMAL JAZZ ПОКАЗАЛИ "ЭГОИСТА"

Презентация новой студийной пластинки группы Animal Jazz состоялась 13 марта в ДС "Лужники". Мероприятию предшествовала пресс-конференция, на которой участники группы, вокалист и автор большинства текстов Александр "Михалыч" Красовицкий и гитарист Евгений "Джонсон" Ряховский, рассказали, почему альбом называется именно "Эгоист", представили видео на одноименную композицию, объявили следующую мишень для визуализации (ею станет песня "Домино") и заявили, что сразу после концерта отправятся в Киев, где будут выступать впервые. Кроме того, музыканты уверили журналистов, что не пользуются никакими допингами для вдохновения и получают удовольствие исключительно от музыки. Собственно говоря, это они и демонстрировали на протяжении всего концерта, следовавшего сразу после встречи с журналистами. Экстазные крики "Михалыча" на "Каблуках" и "Шаг-вдох", протяжные гитарные соло в "Шаг-вдох", во время которых солист и гитарист буквально сливались в одно с инструментами и друг с другом, 7-минутный инструментальный трек, сделанный в лучших традициях гранжа, явились бесспорным доказательством того, как музыканты "кайфуют" на сцене.
Зрители в свою очередь воспринимали все выходки коллектива на ура. Даже пятикратный показ клипа на песню "Эгоист" до начала концерта ничуть не смутил их: с каждым разом, как видео начиналось заново, смех в зале становился все громче. Вообще, удивляли Animal Jazz в этот вечер много. Неожиданностью для поклонников стал не только упомянутый инструментальный трек, но и новая концертная аранжировка композиций "Полиэтилен", "Оранжевый Дао" и "1000 дней": солисту в этих песнях аккомпанировал струнный квартет Московской Консерватории. Прозвучала также собственная версия песни "Give It Away" Red Hot Chili Peppers, "одного из их любимых коллективов" группы. Завершился концерт тоже несколько необычно. После традиционных "Трех полосок" "Михалыч" остался на сцене и под аккомпанемент клавишника Александра Заранкина исполнил "песню, которой нужно закончить концерт", "Perfect Day" Лу Рида. "Я так просто не уйду", - сказал Михалыч, когда зрители не повторили за ним слово "reap" ("рип") в конце песни, и после еще одного припева все-таки добился желаемого.
Что касается плейлиста в целом, то музыканты в этот раз пошли по проторенной дороге и сыграли добрую половину песен с новой пластинки, включая уже ставшие известными "Я", "хорошую летнюю" "Мы", которой завершился основной блок программы, и "Этажи", перемежая их с хитами предыдущего альбома ("Ответ нет", "Каблуки", "Шаг-вдох", "Думать дважды", "Можешь лететь"). Однако этим "джазовые" участники не ограничились и включили в программу композиции с ранних альбомов - "Стекло", "10.000 сигарет назад", акустическую версию песни "15 лет", "Никогда" и "давным-давно не исполнявшуюся ни в Москве, ни в России" "Лед жесть", сделав тем самым подарок старым поклонникам группы. Вообще, по поводу возраста своей публики участники группы, по всей видимости, не питают никаких иллюзий. Так, после взорвавшей танцпартер песни "Ответ нет" г-н Красовицкий заметил: "Я смотрю, вы научились танцевать за последние 15 лет… Когда была написана эта песня, многих из первого ряда еще не было в живых, точнее были, но…, — здесь Михалыч изобразил поцелуи, и сыронизировал. - А кто-то из последнего ряда уже знал женщину". "Хорошо, что вы все здесь, от первого до последнего ряда, спасибо", - заключил в итоге он.