Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КЛАССИЧЕСКИЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ ПОШЛИ К КИПЕЛОВУ, НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС

14.03.09 22:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛАССИЧЕСКИЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ ПОШЛИ К КИПЕЛОВУ, НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС

Концертная презентация нового сингла группы "Кипелов" "На грани" состоялась 13-14 марта в клубе "Б-1 Максимум". Выступлению предшествовал видеоролик, снятый в жанре триллера. Большой светодиодный экран показывал затянутое облаками небо, бегущих крыс, горящую землю. Своеобразным продолжением этого визуального ряда стала первая песня программы "Жить вопреки", которую Валерий Кипелов представил как одну из композиций с будущего альбома группы.
"Я соскучился по этой атмосфере, соскучился по вашей реакции! — не сдерживал эмоций Кипелов, приветствуя зал. - Честное слово, мне очень не хватало ваших лиц. Ну а теперь — "Дыханье тьмы"". Каждое слово Кипелов пропевал с видимым удовольствием, каждый его жест был исполнен особой экспрессии. Весьма экспрессивно вокалист исполнил "Мертвую зону" из репертуара "Арии". После песни "Наваждение" кто-то из поклонников протянул Валерию Кипелову мягкую игрушку. "Спасибо, отличный тигренок!" - оценил подарок певец. Букеты цветов летели на сцену на протяжении всего концерта. Кажется, Кипелов получил в этот день даже больше подарков, нежели на летнем концерте здесь же в честь своего 50-летия.
Премьеру песни "На краю" Валерий сопровождал словами: "Эта композиция вызвала у вас очень неоднозначные реакции. Кто-то остался ею доволен, кому-то она не понравилась, а кто-то не понял текст". На экране в это время демонстрировалась абстрактная видеоинсталляция, в основу которой был положен дизайн представляемого сингла. К "Пророку" было предусмотрено вступление в виде клипа стиля фэнтези, сопровождаемого историей появления героя песни: "Он всходил на скалы, чтобы обрести силу…" А песню "Не сейчас" иллюстрировал полет компьютерного птеродактиля.
Затем настало время акустического мини-сета, состоящего из песен "Я здесь" и "Ночь в июле". Валерий Кипелов рассказал, что эти песни были заново записаны с участием классических музыкантов из струнного оркестра. "К сожалению, эти музыканты не смогли приехать на наш концерт, - пояснил вокалист. — У них и без того очень много работы — даже несмотря на кризис". Валерий Кипелов также посетовал, что во время акустического блока ему придется сидеть на стуле, что, по его словам, во время концертов он уже делать отвык. И действительно, финальную часть второй композиции певец исполнил стоя. Следующую премьеру — "Еще повоюем" - Валерий Кипелов охарактеризовал как "боевую песню". Во время проигрыша он предложил залу воспроизвести основную мелодическую линию нового трека — и народ охотно откликнулся. Энтузиазм поклонников обнадежил Кипелова, который заметил: "У нас есть шанс записать неплохой альбом". Переходя к композиции "Грязь" Валерий Кипелов пообещал спеть "самую веселую песню". "Мы долго копались у себя в памяти, но ничего веселее найти так и не смогли", - оправдывался он. Вслед за "Грязью" без особых преамбул и комментариев музыканты сыграли "Путь в никуда", "Следуй за мной" и "Реки времен". Во время "Встань, страх преодолей" Валерий Кипелов раскачивал своих музыкантов, обращаясь с призывами из этой песни то к Андрею Голованову, то к Вячеславу Молчанову, которые понимающе кивали в ответ. После гитарного соло Кипелов представил всех участников группы, барабанщик Александр Манякин бросил палочки в зал — и коллектив продолжил исполнять песню.
"Кипеловцы" ушли в гримерку, дав зрителям немного передохнуть и насладиться видами звездного неба на экране. Затем возвратились вновь и сыграли "Вавилон". "Мы давно хотели возродить какую-нибудь старую лирическую балладу и, вот, наконец, у нас это получилось", - сказал Валерий Кипелов прежде, чем исполнить "Все, что было" из альбома "Арии" "Кровь за кровь" (1991). Нарастающий рокот вертолета предварял композицию "Призрачный взвод". А пущенная в записи симфоническая пьеса послужила эпилогом презентации сингла "На грани".
Денис Ступников, InterMedia