Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КОМПАНИЯ CD LAND ГОТОВА ВЫПУСКАТЬ АЛЬБОМЫ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА ДАЖЕ В КРИЗИС

10.03.09 11:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОМПАНИЯ CD LAND ГОТОВА ВЫПУСКАТЬ АЛЬБОМЫ СЕРГЕЯ ТРОФИМОВА ДАЖЕ В КРИЗИС

Презентация нового альбома певца Сергея Трофимова "Я живу в России" состоялась 6 марта в развлекательном комплексе "Кристалл". Несмотря на огромное количество заявленных приглашенных звезд, пришедшие на презентацию папарацци только нервно пожевывали фуршетные закуски в сторонке - только к самому концу вечера наконец-то подъехали Киркоров со товарищи. Лоббирующий сейчас своего приятеля из Греции Сакиса Руваса, который в этом году участвует в конкурсе "Евровидение", Филипп Бедросович сейчас вообще не пропускает ни одного удобного случая засветить своего протеже.
Впрочем, суть тусовки сводилась вовсе не к звездам - Трофим хоть и приглашал толпы знаменитостей, по сути он представлял новую пластинку "Я живу в России", которая в тот же день начинала продаваться в магазинах страны в экономичном варианте. Презентация стала полигоном для демонстрации успехов компании CD Land, которая, несмотря на кризисное время, решила вложиться в выпуск именно этого артиста, причем искренне считает, что деньги эти отобьет сполна. "Цейтлин пожертвовал деньгами, которые откладывал на операцию по смене пола", - шутил Трофимов на пресс-конференции. На самом деле деньги вложены не зря - несмотря на то, что покупательская способность населения падает, CD Land сделал мощный акцент на новых методах дистрибьюции продукта. Помимо продаж в музыкальных магазинах, которые сегодня несут значительные убытки и, по словам президента CD Land Юрия Цейтлина, "лопаются" в регионах, новый альбом Трофимова будет продаваться также в крупных сетях продуктовых магазинах по вполне демократичной цене, причем на кассах - с маркетинговой точки зрения это одно из самых качественных мест в магазине. На данный момент уже заключены соглашения с крупнейшими продуктовыми сетями в России, что позволяет представителям компании верить в успех предприятия. "В ноль мы выйдем точно, - поделился Цейтлин своими прогнозами. - Некоторое время назад мы ослабили темп в издательском ключе и больше боролись за полки в магазинах. Теперь же, несмотря на кризис, мы хотим возобновить выпуск новых релизов".
По идее новый альбом Сергея Трофимова должен был выйти еще два года назад - по крайней мере, так предполагалось по договору между рекорд-лейблом и певцом. "Но я, как всякий творческий человек, постоянно задерживал выход пластинки, - рассказал Трофимов. - В итоге альбом был готов, когда мир захлестнул кризис. Однако мы с компанией CD Land рассматриваем кризис как некое позитивное явление, новый виток развития, новое рождение, новую культуру и новую экономику. Мы не боимся кризиса - все, что мы зарабатываем, мы зарабатываем собственным трудом. Это честный и открытый бизнес. А я просто пою, и даже в кризис на мои концерты люди ходят". Действительно, жаловаться на посещаемость концертов Трофимову не приходится - в любом городе его ждет аншлаг, даже в такое непростое время. Сам певец признался, что такая популярность связана с тем, что он пытается создать "компромисс между тем, что хочется сказать, и товаром для потребления". В своем новом альбоме он пытался, по его собственным словам, создать собирательный образ человека, который живет в России и к которому, безусловно, он причисляет и себя. Это не ура-патриотическая пластинка, но, быть может, некоторые размышления певца о собственной стране. "Его слова идут от Бога", - восхищался новым альбомом певца Цейтлин. По сути в пластинке Трофимов попытался совместить множество музыкальных жанров, среди которых рок-н-ролл, русский знаменный распев, романсы и поп-музыка. "Если бы я пел в одной стилистике, то собирал бы клубы на 200-250 человек, а не двухтысячные залы", - пояснил разнообразие стилистик Сергей.
На пресс-конференции, посвященной выходу альбома, Трофимов немного рассказал и о своих связях с поп-культурой. Как выяснилось, сегодня он свои попытки засветиться на телевидении не считает разумными. "Бес попутал в передаче "Две звезды" участвовать, - жаловался он. - Вообще-то мы с Дибровым должны были только один раз выступить, но потом продюсерам понадобился мужской дуэт, и нас оставили дольше". Он также заявил о том, что не намерен больше писать песни для поп-певцов. Напомним, что раньше Трофимов сочинял хиты "Боже, какой пустяк" и "Мама, все oкей", однако на сегодняшний день считает написание текстов для поп-певцов занятием неинтересным настолько, что не готов взяться за это дело даже за большие деньги. "Не все имеет цену. Сегодня мне хватает того, что мне платит компания CD Land", - пояснил он.
Естественно, обсуждали и грядущее "Евровидение". Сергей Трофимов сам в конкурсе участвовать желанием не горел, однако посоветовал отправить на конкурс того же Диброва - естественно, в шутку. Вообще певец пребывал в довольно благостном расположении духа и шутливо удивлялся, когда узнал, что на участие в "Евровидении" претендует певица Валерия. "А что, возрастной ценз отменили?" - тут же спросил он.
Пресс-конференция у певца вышла короткой, зато после нее журналистам еще долго пришлось ждать обещанного концерта порядка двух часов, пока Трофимов раздавал интервью и беседовал с гостями. Удивительно, но с приходом Киркорова процесс ускорился - стоило певцу войти в зал, как Трофимов тут же выскочил на сцену и начал программу. Под песни из нового альбома все тут же бросились танцевать - и в первых рядах сами сотрудники и топ-менеджмент компании CD Land, всеми силами стремившиеся показать, насколько им нравится музыка Трофимова.
Ася Чепурина, InterMedia