Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА "ЧАЙФ" УСТРОИЛА ЗИМНИЕ ПОСИДЕЛКИ В МАРТЕ

09.03.09 20:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ЧАЙФ" УСТРОИЛА ЗИМНИЕ ПОСИДЕЛКИ В МАРТЕ

Традиционная зимняя акустика группы "ЧайФ" под названием "Концерт на обочине" прошла 6 марта в МХАТе им. Горького. Антураж сцены полностью оправдывал название концерта. Выстроенные декорации создавали впечатление того, что находишься не в театре, а в одном из придорожных кафе. Огромный экран, установленный на сцене, напоминал окно, из которого открывался вид на трассу, по которой ехали машины. Вдруг одна из машин остановилась, и оттуда со своими инструментами вышли музыканты группы "ЧайФ". Как позже выяснилось, "это был всего лишь пиар машины" одного из музыкантов. Музыканты открыли вечер композицией "Для меня" ("Похмельная"). "Мы рады представить вам продукт, который мы экспортируем с Урала. Вот уже 15 лет мы проводим зимние домашние посиделки, - сказал Владимир Шахрин. — В этом году мы решили сделать "Концерт на обочине", потому что в нынешней ситуации люди начнут путешествовать по родным просторам и будут останавливаться в придорожных кафе, что само по себе и не плохо". По словам музыкантов, изначально у них была идея одеться камазистами — надеть треники и майки, но потом решили, что "все-таки театр и как-то неудобно". Но песни этого вечера все же делились на композиции "для нормальных камазистов" и "не очень".
Для тех, кто впервые оказался на "чайфовской" зимней акустике, музыканты сразу пояснили, что в основном они будут играть песни, которые на концертах исполняются редко, а тем, кто "пришел попеть в караоке" придется немного подождать, потому как "это еще заслужить нужно". После этого музыканты исполнили композицию "Время не ждет" и композицию, "для тех, кто все время расстается", "Мы делаем шаг", а также объяснили, почему в марте акустика называется "зимней". "Многим кажется, что это неуместно. Но пока Бегунов не уберет из дома елку, зима будет продолжаться", - сказал Шахрин.
Не обошли стороной музыканты и тему нынешней финансовой ситуации. "Следующую песню, которую мы исполним, мы записали во время кризиса 1998 года. Записали ее, и кризис как-то сам собой рассосался. Поэтому мы ее сейчас сыграем, ну надо же хоть как-то стране помочь", - сказал Шахрин. "Эта страна никогда не рассосется", - резюмировал Бегунов. Со сцены прозвучала композиция со строчкой "Зима была лютой — кончалась валюта". Что же касается нынешнего кризиса, то о нем напоминали пустые места в зрительном зале. "Я вижу предательские дыры в зале! Кто эти подонки, что не пришли сегодня? Надеюсь, что они просто задерживаются в буфете", - возмущенно сказал Владимир Бегунов. "Смею заметить, что они просто вышли в туалет", - сказал Шахрин.
Поскольку концерт проходил в преддверии Международного женского дня, то музыканты посчитали своим долгом исполнить композицию "Кто-то хитрый". "Эта единственная композиция в нашем репертуаре, где есть слова про 8 марта", - сказал Шахрин. Кстати, музыканты еще предложили называть это праздник "Международным днем мимозы". "Все мужики хранят ее у себя в гараже и, каждый год просто приносят по одному букетику, - сказали музыканты. — Кстати, женщины, мимоза на 8 марта - это вам месть за носки на 23 февраля".
Под занавес выступления музыканты сыграли "Оранжевое настроение", чем вызвали бурный восторг у публики в "национальной чайфовской одежде". "На гитаре играть - не ракеты строить. Не обязательно играть рок с серьезными лицами. Потому что "рок-н-ролл — это не работа, рок-н-ролл — это прикол", - сказал Владимир Шахрин, и музыканты под овации зрительного зала отправились за кулисы.
Но по просьбам поклонников они вернулись и сыграли "на бис" композиции "А не спеши ты нас хоронить", "Поплачь о нем", а также песню "Нахреноза", которую музыканты "не могли не позволить себе сыграть в театре". "Спасибо всем тем, кто в эту трудную годину не бросил артиста и пришел на концерт", - поблагодарили на прощание публику музыканты.
Юля Гапова, InterMedia