Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОБЕДУ АНАСТАСИИ ПРИХОДЬКО НА НАЦИОНАЛЬНОМ ОТБОРЕ "ЕВРОВИДЕНИЯ" ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ЗАРАНЕЕ

08.03.09 20:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДУ АНАСТАСИИ ПРИХОДЬКО НА НАЦИОНАЛЬНОМ ОТБОРЕ "ЕВРОВИДЕНИЯ" ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ЗАРАНЕЕ

Российский отборочный тур "Евровидения-2009" прошел 7 марта в прямом эфире Первого канала. Путем двухэтапного голосования победительницей была выбрана Анастасия Приходько. Именно она, киевлянка с украинским гражданством, представит Россию на "Евровидении" с песней "Мамо" частично на русском, частично на украинском языке.
Победа Анастасии была неоднозначна и сопровождалась многочисленными скандалами. Заявку на участие в русском отборе Приходько подала буквально за несколько дней до его проведения, после чего ее продюсер и автор песни "Мамо" Константин Меладзе спешно вышел из состава жюри из этических соображений. До этого Анастасия участвовала в отборочном туре "Евровидения" на Украине, где ее выступление сопровождалось многочисленными скандалами и даже судом. Несмотря на то, что суд был выигран, певица добровольно отказалась от участия в украинском отборе и решила попробовать себя в российском.
За нее проголосовало 25% телезрителей, в то время как за Валерию - только 14%. Этот факт дал повод открыто говорить о подтасовке зрительского голосования, ведь победа на "Фабрике звезд" не принесла Насте популярности в массах, а ни одна ее песня так и не стала хитом. Нельзя не отметить слов солистки группы "Серебро" Лены Темниковой на репетиции отбора. Когда на вопрос Яны Чуриковой о том, за кого она болеет, Лена засмеялась и ответила, что всЈ и так уже решено, а потом, спохватившись, попросила не пускать эти слова в эфир. Значительный отрыв Приходько в зрительском голосовании поставил под сомнение не только Иосиф Пригожин, но и участники и зрители шоу. Мнение жюри было чуть более объективно: за Анастасию проголосовало шесть членов жюри, а остальные пять голосов достались Валерии. Группу "Кватро", занявшую третье место в зрительском голосовании с песней "Любовью отвечай" на русском языке, никто из жюри не поддержал. Максим Фадеев и Игорь Крутой, входившие в состав жюри, признались, что голосовали за Валерию и недовольны итогом отбора. Настораживало также отсутствие Игоря Матвиенко, заявленного в составе жюри.
Пока между Валерией и Приходько разгоралась основная интрига конкурса, остальные участники отбора даже не волновались, ведь теперь им о победе оставалось только мечтать. Однако все-таки далеко не все знали, кто победит. Довольно распространенным было мнение, что Иосиф Пригожин не пожалел денег, чтобы сделать жене самый лучший подарок на 8 марта. Впрочем, в "Грин рум" во время подсчета голосов Иосиф рассказал, что его подарком будет эксклюзивный йога-тур по Индии, хотя тогда у него еще была надежда на победу. А вот после объявления результатов на него страшно было посмотреть: г-н Пригожин пулей вылетел из "Грин рума", таща за руку жену, а сам был мрачнее тучи. Впоследствии в эфире "Эха Москвы" продюсер предположил, что результаты зрительского голосования были фальсифицированы.
Открывать шоу предоставили возможность детскому коллективу "Непоседы", подготовившему шикарный номер пародий на победителей "Евровидения" последних нескольких лет. Потом выступали участники предыдущих конкурсов "Евровидения", занявшие призовые места: "Серебро", Алсу и Дима Билан. Их номера отличались от того, что было на конкурсе, но были не менее яркими. Билан был без Плющенко и Эдвина Мартона, зато с музыкантами и новым балетом, который буквально носил его на руках. Молодая мать двоих детей Алсу порадовала всех не только своим выступлением, но и отличными внешними данными: ее идеальную фигуру подчеркивало короткое черное платье. В большинстве номеров на конкурсе танцевал балет Street Jazz, радуя зрителей яркими профессиональными постановками. Отличным дополнением к концертной программе стали номера победителей национальных отборов "Евровидения-2009" от других стран: представители Азербайджана Айсель и Араш, уже известный российской публике по дуэту с "Блестящими", англичанка Джейд с песней, написанной легендарным Эндрю Ллойдом Уэббером (кстати, именно за нее собирается голосовать Владимир Путин), а также друг Филиппа Киркорова обаятельный грек Сакис Рувас.
В числе гостей в зале были замечены Филипп Киркоров, Виктор Дробыш, Геннадий Хазанов, VJ Арчи, Электра, солист группы "Премьер-министр" Слава, Артур Гаспарян и др. Филипп Киркоров в этот раз не высказывал своих симпатий к конкурсантам, а комментировать результат голосования и вовсе отказался. Зато во всеуслышание обещал Сакису Рувасу 12 баллов от России на "Евровидении".
Следует особо отметить выступление Алексея Воробьева, который забыл о съемках в "голливудском блокбастере" ради участия в отборе на "Евровидение", хотя его продюсер Катерина фон Гечмен—Вальдек предупреждала его, что победа невозможна, поэтому лучше снять свою кандидатуру под уважительным предлогом. К тому же за день до конкурса Леша сломал руку, неудачно сделав сальто назад с подоконника. Но и это не вразумило молодого певца: он радостно размахивал гипсом с наклейкой "Евровидение" и не отказался от идеи сделать сальто в конце песни. В итоге в прямом эфире он опять неудачно прыгнул, но, судя по его улыбающемуся лицу, на этот раз обошлось без серьезных последствий.