Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2009"

07.03.09 23:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПРЕДСТАВИТ РОССИЮ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2009"

Украинская певица Анастасия Приходько с песней "Мамо" будет представлять Россию на Конкурсе песни Евровидения в Москве в мае. Российский отборочный тур состоялся 7 марта в прямом эфире Первого канала. Жюри выбрало нашего конкурсанта из тройки "призеров", в которую в результате sms-голосования вошли Анастасия Приходько (25% голосов), Валерия (14%) и группа "Кватро" (12%) - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
В отборе приняли участие 16 конкурсантов, в число которых вошли и многострадальный Алексей Воробьев и поссорившаяся с украинским жюри Анастасия Приходько. Большинство претендентов пело на английском, но некоторые (Анна Семенович, Алексей Воробьев, "Кватро") патриотично решили пробиваться в финал с русскоязычными песнями. Припев песни "Мамо" г-жи Приходько вообще исполнялся на украинском языке. В номере Валерии "Back To Love" запомнился использованный фрагмент 1-го концерта П.И.Чайковского, у Алексея Воробьева — гипс с логотипом "Евровидения", наложенный на правую руку. Девичий бэнд Princessa Avenue во главе с экс-"фабриканткой" Сашей Гурковой представил бодрую рок-композицию "Never Never", а группа Venger Collective — приджазованный номер "9 O’clock".
Номера российских претендентов разбавлялись выступлениями гостей — Алсу и Дима Билан исполнили свои известные "евровиденные" песни, а Джейд (Великобритания), Сакис Рувас (Греция) и Араш с Айсель (Азербайджан) представили композиции, с которыми в мае вернутся на конкурс в Москву.
Судьбу победителя определило sms-голосование телезрителей, определявшее тройку лидеров, и решение жюри, выбиравшее из этой тройки российского посланца. В состав жюри вошли Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, Александр Баранников и Джахан Поллыева.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ИТОГИ ЗРИТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА "ЕВРОВИДЕНИЯ-2009"
1. Анастасия Приходько — 25%.
2. Валерия — 14.
3. "Кватро" - 12.
4. Алексей Воробьев — 10.
5. Анна Семенович — 8.
6. Алекса — 7.
7. Полина Гриффит — 5.
8-10. "Плазма", Arishata и Venger Collective — по 3.
11-14. Томас Невергрин, Nano и Unisex — по 2.
15-16. Тим Рокс и Николай Фокеев — по 1.