Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

КОНЦЕРТ ГАРУ ПРОШЕЛ С ВОДКОЙ, ЦВЕТАМИ И АПЛОДИСМЕНТАМИ

06.03.09 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ ГАРУ ПРОШЕЛ С ВОДКОЙ, ЦВЕТАМИ И АПЛОДИСМЕНТАМИ

Концерт канадского исполнителя Гару состоялся 5 марта, собрав аншлаг в клубе "Б-1 Максимум". За час до начала выступления зал был заполнен столичными поклонницами, каждая из которых приготовила подарок своему кумиру: букеты цветов, свернутые письма, мягкие игрушки взметнулись вверх, когда артист вышел на сцену. Обаятельный "Квазимодо" с первых минут привел публику в полный восторг: достаточно было просто улыбки и бархатного голоса, которым он поприветствовал публику на русском языке. Программа двухчасового концерта была условно поделена на три части: выступление с группой, гитарное соло и игра на рояле. Первые песни "Millers de pixels", "Le temps nous aime" и др. Гару исполнил под аккомпанемент сопровождавшей его команды музыкантов.
Спев несколько композиций, певец заметил, что давно мечтал выступить на такой концертной площадке, сравнив "Б-1" с Государственным Кремлевским дворцом, где он пел в прошлом году. "Это потрясающее место. Здесь и танцпол, и сцена, и бар - то, что нужно!" - восхитился Гару и попросил полстакана водки, чем вызвал у зрителей бурную одобрительную реакцию. Сделав глоток, музыкант перешел к более роковым франко-английским композициям - "Riviens" и "Je suis le me". Девушки, которые буквально оккупировали все подходы к сцене, не уставали петь в унисон с Гару. Покоритель женских сердец в благодарность за такую преданность и любовь одаривал поклонниц то поцелуем, то пожатием руки, то ласковой улыбкой. "Я теряюсь… Здесь столько симпатичных девушек", - засмущался артист.
Как известно, успех концерта зависит не только от первоклассно подготовленной программы, профессиональных музыкантов и живой музыки, но и от прямого контакта исполнителя с публикой, стирания грани "недоступности" и общения на равных, что и демонстрировал Гару весь вечер. Вспоминая то о своей прошлой любви, то о детстве, певец не забывал и о музыке, выкладываясь на полную катушку и периодически подкрепляя эмоциональный настрой той самой половиной стакана водки. Кульминацией шоу стало исполнение ритмичной песни Элвиса Пресли "Blues Suedes Shoes", которую Гару посвятил своему отцу. Массовый твист сменился позже медленными танцами под хит "Belle", исполненный Гару на французском. Каково же было удивление публики, когда со сцены донеслось "И после смерти мне не обрести покой" на русском языке - шквал аплодисментов и радостных свистов были Гару лучшей наградой.
Поклонницы артиста, принесшие ему роскошные букеты, казалось, знают наизусть все песни своего кумира, причем даже неизвестные в России. Гару аплодировал им со сцены, призывая остальных зрителей поощрить их тем же. "Эти девушки из моего фан-клуба сделали мне самый шикарный подарок, который я когда-либо получал", - сообщил Гару, указав на гитару с наклеенной на ней картой России и надписью "Гарусси". И это был не единственный оригинальный презент от самых преданных и креативных слушателей певца — еще до выступления они Гару вручили "фан-энциклопедию", в которой собрали стихотворения, песни, истории, связанные с их кумиром. Дорогое издание, обрамленное золотой оправой, произвело на Гару не меньшее впечатление, чем гитара. На радость фанатам, артист опробовал музыкальный инструмент прямо в "Б-1" в финале шоу. Поблагодарив публику не единожды, Гару заявил, что именно такого концерта он давно ждал, имея в виду полученные позитивные эмоции и энергетический заряд, и, собрав, наверно, полсотни букетов, скрылся за кулисами, пообещав "скоро увидеться вновь".