Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ФАБРИКА PETROF ПЕРЕПРОФИЛИРУЕТСЯ НА КУХНИ ДЛЯ РОССИИ

04.03.09 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАБРИКА PETROF ПЕРЕПРОФИЛИРУЕТСЯ НА КУХНИ ДЛЯ РОССИИ

Один из передовых производителей фортепиано — чешская фабрика Petrof — в результате глобального экономического кризиса перепрофилируется на производство дорогой кухонной мебели. К июлю планируется сократить 200 из 390 сотрудников производства, которое находится в 100 километров от Праги в Градец-Кралове.
Фабрика, основанная в 1864 году Антонином Петрофом (его предки жили в Томске), известна ручным изготовлением инструментов, что отражается на ценовой политике. В последние годы Petrof производил около 7 тысяч фортепиано в год, главным образом на экспорт. Однако в прошлом году европейские, американские и азиатские заказы стали уменьшаться - было выпущено около 2 тысяч фортепиано и 850 роялей. Тогда руководство фабрики решило взяться за изготовление дорогой ручной мебели - в данный момент это составляет половину производства. На сегодняшний день у Petrof заказов в три раза больше, чем в начале осени. "Многообещающим" рынком руководство называет российский, где есть клиенты, желающие инвестировать в производство кухонь €70.000-100.000. Несколько гарнитуров уже ушло в Москву. Родина Чайковского к тому же является в данный момент первичным рынком сбыта фортепиано Petrof.
Руководство чешской фабрики пока смотрит в будущее более-менее оптимистично, вспоминая трудные моменты истории — в 30-е годы Petrof производил шпалы, а во время Второй мировой войны — ящики для гранат.