Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

"СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ" УСТРОИЛ ВЕЧЕРИНКУ ВНЕ КРИЗИСА

27.02.09 23:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ" УСТРОИЛ ВЕЧЕРИНКУ ВНЕ КРИЗИСА

Вручение серебряных слитков от радиостанции "Серебряный дождь" состоялось 26 февраля в ресторане Bon2.
"Серебряный дождь", славящийся своими вечеринками, даже в период кризиса отказываться от увеселительных мероприятий не стал. В этом году в очередной раз весну радиостанция встретила вручением невероятно субъективной премии "серебряный слиток". Нехитрые сувениры, слитки в полкило чистого серебра (по форме, цвету и размеру похожие на iPhone, как грамотно подметил Евгений Гришковец), достаются близким приятелям ведущих "Серебряного дождя", как-либо отличившимся в этом году - вот, собственно, и весь незамысловатый концепт. Однако сам бренд радиостанции привлекает к себе внимание огромного количества людей - на такие мероприятия с радостью ходят бизнесмены, политики, дизайнеры, просто светские тусовщики - одним словом все те, кто украшает собой последние страницы пафосных глянцевых журналов. Собственно, именно набор гостей и делает мероприятие хоть сколько-нибудь значимым и интересным - по сути это "домашняя вечеринка", где Наталья Синдеева со товарищи собирает милых ее сердцу людей, чтобы показать, что "Серебряный дождь" даже в период кризиса не теряет спонсоров, деньги и престиж. Было похоже на то, что "Дождь" изо всех сил старается доказать окружающим, что само понятие "кризис" им еще не знакомо - так, понаслышке. Даже и слова этого ни разу не произнесли со сцены, лишь изредка заменяя его забавными эвфемизмами - на фоне всеобщего помешательства на финансовых сводках и прогнозах экспертов это выглядело несколько удивительно, но безусловно приятно. Кульминацией антикризисного движения стал вынос на сцену 35 кг икры - о ней говорили много и с пафосом. Правда, в итоге оказалось, что икру для гостей приготовили баклажанную, но шутку присутствующие оценили.
Гостей перед началом держали в напряжении около часа: небольшое помещение ресторанчика еле-еле вмещало в себя всех желающих - огромное количество фотографов не давали гостям свободно передвигаться по залу, чуть ли не сбивая столы, новоприбывшие гости еле-еле могли проскочить в свой уголок, а сцену, похоже, не было видно из-за столов вовсе. Однако, несмотря на все эти небольшие трудности, ведущим, вручантам и лауреатам как-то удавалось поддерживать всеобщее внимание - в ход шли актуальные шутки, обмен мнениями и всеобщая радость за лауреатов.
Хоть номинаций "серебряные слитки" и не предполагают, определенная закономерность все же была - ведущие старались раздавать награды тем героям, о которых рассказывают в своих передачах. Так, от Гордона слиток получил писатель Алексей Варламов, ведущие передачи о моде и стиле вручили премию скромняге-дизайнеру Александру Терехову, недавно дебютировавшему на Неделе моды в Нью-Йорке, Мария Макеева отметила как своего "человека года" Леонида Парфенова, который недавно выпустил книгу "Намедни". "Мы вокруг Лени уже не первый год кругами ходим, - глубоко беременная Синдеева ради такого случая даже лишний раз забралась на высокую сцену. - Хотим, чтобы вы у нас хоть что-нибудь вели на радиостанции. Будете?" "Буду!" - щедро раздавал обещания Парфенов. В то же время пообещал и выпустить еще одну книжку "Намедни-2" - одним словом, в этот вечер он ни от каких проектов не отказывался, да и вообще пребывал в благостном расположении духа, весело общался с друзьями и знакомыми, а по окончании официальной части и вовсе вышел на танцпол и весело плясал под вспышки фотокамер и всеобщее ликование. Премии также достались Шалве Бреусу от Владимира Матецкого ("изобразительное искусство сегодня куда опаснее, многограннее и интереснее, чем музыка", - снабдил он комментарием свой выбор), Ирина Хакамада отметила режиссера Алексея Германа-младшего за фильм "Бумажный солдат", а Ксения Собчак на радость бомонду вручила слиток Петру Авену, который стал в этот вечер объектом многих удачных шуток. "Никогда не думал, что за одну статью получу столько негативных отзывов, - комментировал Авен статью в "Русском пионере", за которую его и отметила Собчак. - Буквально тысячи были. Много нового узнал тогда про себя. Поэтому сейчас особенно приятно получать приз именно за публикации в "Русском пионере". "Раз вы в таком хорошем расположении духа, расскажите, за что же вы уволили Гафина?" - не растерялась Собчак, но Авен на этот вопрос предпочел вовсе не отвечать. Алекс Дубас, вышедший на сцену сразу после Петра, весело поприветствовал его стол словами: "Там сидит несостоявшийся премьер моей страны". Зал шутку оценил (благо скандал с выдвижением совладельца "Альфа-банка" на пост премьера Латвии совсем свеж). Дубас свои полкило драгметалла вручил Гришковцу за роман "Асфальт". "Здорово, давно мне ничего не вручали, - в привычной наивно-застенчивой манере поблагодарил писатель. - Года три назад вручили что-то и вдруг сказали, что я исписался. До сих пор и не давали больше никаких наград".
После официальной части гостей ждал небольшой концерт "Воплей Видоплясова" - группа первую половину сета отыграла из своего французского репертуара, вторую половину - уже из более хитовых вещей на украинском. Правда, не всем гостям концерт пришелся по душе - уже с первыми аккордами столики стали пустеть, а у выхода толпилась очередь. Танцпол пустовал все время концерта - правда, до тех пор, пока там не появился Парфенов, закруживший Синдееву в танце. Наталья, хоть и ходит с большим животом, но танцевала много и с удовольствием. У Олега Скрипки даже попросила бис "для Шурочки" - еще не рожденной девочки. Закончилось мероприятие тем, что на сцене неожиданно материализовался Александр Гордон, пожелавший спеть украинскую народную. "Жаль, сегодня с нами по объективным причинам нет двух наших ведущих - Володи Соловьева и Миши Козырева", - сетовала Синдеева, завершая мероприятия. Однако откуда-то из глубины зала тут же раздалось: "И слава богу!"