Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ВЗЯЛИ ПОД КОНВОЙ НАД ИЗРАИЛЕМ

26.02.09 11:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА ВЗЯЛИ ПОД КОНВОЙ НАД ИЗРАИЛЕМ

Истребители ВВС ЦАХАЛа были подняты по тревоге после того, как в воздушное пространство Израиля проник неопознанный частный самолет, пилоты которого не выходили на связь с диспетчерами, сообщает NEWSru Israel. Только после того, как два истребителя вплотную подлетели к самолету, его пилоты поняли, что происходит что-то неладное, и связались с диспетчерской башней Эйлатского аэропорта. Выяснилось, что на борту частного самолета находился директор и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев. Он должен был попасть из Турции в израильский Эйлат на открытие собственного фестиваля "Классика на Красном море", который пройдет с 26 по 28 февраля. Выяснив, что он не успеет к открытию фестиваля регулярным рейсом, Гергиев нанял частный самолет.
После приземления маэстро рассказал, что не сразу понял, что происходит, пока пилот самолета не сообщил ему, что их сопровождают израильские истребители. По словам дирижера, он совсем не испугался, поскольку неоднократно бывал в Израиле и знал, что никто не помешает ему приземлиться.
Сотрудники Управления гражданской авиации Израиля задержали для допроса пилота, управлявшего частным самолетом. По версии следователей, он был в состоянии алкогольного опьянения и забыл послать опознавательный сигнал.
Фестиваль "Классика на Красном море" пройдет в порту Эйлата при участии солистов, хора и оркестра Мариинского театра. Он откроется оперой "Борис Годунов" М.П.Мусоргского. На второй день в исполнении симфонического оркестра прозвучит Третий фортепианный концерт С.В.Рахманинова, а на третий день — Восьмая симфония Густава Малера.