Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЭРИС ХИЛТОН ОБЪЕЛАСЬ "ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ"

22.02.09 13:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЭРИС ХИЛТОН ОБЪЕЛАСЬ "ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ"

Церемония вручения призов "Золотая малина" за худшие работы в кино прошла в Лос-Анджелесе по традиции за день до вручения "Оскаров" 21 февраля.
"Худшим фильмом года" была объявлена лидировавшая по числу номинаций (была представлена в семи категориях) картина "Секс-гуру", обошедшая в борьбе за антититул ленты "Красавица и уродина", "Явление", "Знакомство со спартанцами", "Во имя короля: История осады подземелья" и "Нереальный блокбастер". Сценарист и исполнитель главной роли в "Секс-гуру" Майк Майерс был признан "худшим актером", а также получил премию за "худший сценарий".
Впрочем, Майерс не стал самым большим неудачником прошлого года - его удалось обойти Пэрис Хилтон, собравшей урожай из трех "Малин". Хилтон удостоилась чести быть названной победительницей в категориях "худшая актриса года" за фильм "Красавица и уродина", "худшая актриса второго плана" (за "Генетическую оперу") и "худшая экранная пара", причем в роли "пары", по мнению устроителей "Золотой малины", с равным успехом могли оказаться ее партнеры по "Красавице и уродине" Кристин Лэйкин и Джоэль Мур.
Немецкий режиссер Уве Болл выиграл в номинациях "худший режиссер" сразу с тремя своими работами - "Во имя короля: История осады подземелья", "Туннельные крысы" и "Постал". Кроме того, оказалось, что именно он внес "худший вклад в кинематограф".
"Худшим актером второго плана" неожиданно стал Пирс Броснан за роль в мюзикле "Мамма Миа!" - организаторы церемонии назвали его вокальные данные "жалкими". Не остался без внимания и фильм "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", который обошел конкурентов в категории "худший приквел, продолжение, пародия или римейк".
"Золотая малина", придуманная голливудским сценаристом и публицистом Джоном Уилсоном, вручается с 1981 года. Потенциальные претенденты на "Золотую малину" в этот раз отбирались среди 537 лент, вышедших на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели.
Лауреатам присуждается пластиковая статуэтка в виде малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит чуть менее 5 долларов. Лидером по количеству присужденных "Золотых малин" на сегодняшний день является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался - 30.