Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"АГАТА КРИСТИ" ОТМЕТИЛА 21-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

22.02.09 14:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АГАТА КРИСТИ" ОТМЕТИЛА 21-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Свой 21-й день рождения группа "Агата Кристи" отметила 21 февраля двухчасовым концертом в клубе "Б-1 Максимум". Группа всегда собирает полные залы, а в этот раз на посещаемость концерта, вероятно, повлиял и тот факт, что коллектив в скором времени прекратит свое существование. В итоге клуб едва смог вместить всех желающих послушать один из последних московских концертов "Агаты". Те, кто не попал на выступление, имели возможность посмотреть прямую онлайн-трансляцию на официальном сайте коллектива.
Несмотря на то, что на билетах значилось "Агата Кристи. День рождения группы", об этом празднике практически ничего не напоминало. Концерт начался с некоего космического взрыва, показанного на экране на заднике сцены, и со стихотворной части композиции "Предисловие". Первая половина концерта представляла собой сет из 12 новых песен ("Небытие", "Алхимик", "Последнее желание" и др.), разбавленный несколькими старыми и не очень хитовыми песнями ("Поход", "Извращение", "Ты и я"). Новые композиции впервые были представлены на концерте, прошедшем 8 ноября прошлого года, с тех пор музыканты успели сыграть их на нескольких выступлениях, причем последовательность песен практически не менялась от концерта к концерту. Во второй половине выступления музыканты отыграли свои "тяжеловесные" хиты - "Ковер-вертолет", "Моряк", "Как на войне" и т.д.
Общение с публикой было традиционно лаконичным: "Здравствуйте", "Спасибо" (вариант Глеба Самойлова звучит как "Спасибочки"), представление музыкантов, директоров, звукорежиссера, техников и прочих членов команды, "До свидания". Словом, музыканты не изменили своему обычному стилю поведения на концертах. Разнообразили выступление разве что шлем, надетый Глебом Самойловым во время песни "Ковер-вертолет", да барабанные палочки, выброшенные Снейком в толпу слушателей.
Несмотря на то, что на официальном сайте группы уже есть тексты новых песен, а также их концертные записи, было ясно, что тексты знают не многие зрители. Поэтому публика принимала малознакомые произведения не очень активно. Разумеется, слушатели кричали, хлопали и вскидывали вверх "козы", но настоящий драйв начался, только когда зазвучали хиты.
Во время концерта активно использовалось световое оформление, а также экран на заднике сцены. До начала на нем транслировалась заставка, состоявшая из попеременно сменявших друг друга фотографий участников группы. Во время концерта на нем появлялись некие изображения, которые изредка имели отношение к содержанию песен. Например, во время исполнения песни "Разные люди" на экране действительно мелькали лица разных людей, а во время звучания песни "Никогда" изображались переплетающиеся руки. Но чаще связь между абстрактными картинками на экране и происходившим на сцене было трудно найти.
В целом, концерт был вполне традиционным для "Агаты Кристи". Музыканты не постарались в честь дня рождения группы внести в концерт элементы разнообразия. О празднике напоминали лишь воздушные шарики, принесенные зрителями, и дружно проскандированное залом поздравление.