Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДОКТОРА ЛИЗУ ПРИШЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ДОКТОРА-МУЗЫКАНТЫ

21.02.09 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОКТОРА ЛИЗУ ПРИШЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ДОКТОРА-МУЗЫКАНТЫ

"Живой концерт" в поддержку фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) прошел 20 февраля в ДК им. Горбунова. В холле продавались диски, средства от продажи которых также пойдут на благотворительность. Когда на экранах начали показывать кадры из фильма Елены Погребижской про Доктора Лизу, его автор вышла на сцену и рассказала немного о том, как Елизавета изо дня в день помогает людям, которым ждать помощи просто неоткуда, потому что в онкологические хосписы их не берут, а других просто-напросто нет. Она поблагодарила всех собравшихся за то, что пришли на этот концерт. Затем Елена пригласила председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который рассказал, как мужчины, испытавшие много трудностей на своем жизненном пути, приходили помогать Елизавете, но уходили, потому что не могли справиться с тем, что делает эта хрупкая женщина. Миронов заметил, что дату мероприятия специально не подгадывали, но так получилось, что она совпала с Днем социальной справедливости, который в этом году отмечается впервые.
Музыкальную часть вечера открыла Пелагея, которая призвала ценить и беречь каждый прожитый день и стараться быть хоть немножечко похожими на Доктора Лизу и ее друзей. В ее исполнении прозвучали "Когда мы были на войне", "Казак" и другие композиции. После показа следующего отрывка из фильма, о нем сказала несколько слов Оксана Барковская — продюсер документального вещания канала "Рен-ТВ", в эфире которого и были показаны фильмы Погребижской. Она призналась, что была очень удивлена как продюсер и счастлива как человек, когда узнала, что очень многие люди не остались равнодушными. Елена Погребижская, представляя следующих выступающих, отметила, что многие музыканты-участники мероприятия по образованию врачи, так, Билли Новик — патологоанатом, но отметила, что это не важно, главное — что врач. Лидер Billy’s Band причиной своего участия в "Живом концерте" назвал тот факт, что фильм его тронул. Коллектив исполнил "грустную песню о счастье" "Счастье есть", "алкотанго" "Я не вернусь", утреннюю молитву "Немного смерти, немного любви" и песню от женского лица "Где спит твое сердце". На экранах показали отрывок про солдата Валю Глуховца, которому спасла жизнь Доктор Лиза и который теперь помогает ей в ее нелегком деле. Елена сказала, что посчитала нужным представить пришедшим кого-то из больных. На сцену вышел герой показанного отрывка и рассказал, как Елизавета Петровна достала ему розовый талон, чтоб он смог лечь в больницу, а если бы этого не случилось, его могло бы сегодня не быть на этом свете. Елена не успела объявить следующих выступающих, потому что как только на экране появилось: "Земфира", зрители стали кричать и свистеть. Сидя за клавишами, певица исполнила "Москву" на стихи Есенина, которая плавно переросла в "Мальчика" и "Хочешь", а потом, взяв в руки гитару, завершила свой сет композицией "Итоги".
Елена Погребижская, посчитав, что зрители уже достаточно заинтригованы темнотой и музыкой, пригласила на сцену главного человека вечера. Когда появилась Елизавета, весь зал встал, а она, немного смущаясь, поблагодарила всех, кто пришел поддержать ее, в том числе 12 своих пациентов и свою команду, без которой просто невозможно работать. Погребижская также добавила, что у Доктора Лизы сегодня день рождения. Музыкальный коллектив Петра Налича сорвал аплодисменты с первых аккордов "Гитар", а Погребижская, пока ее музыканты готовились к выступлению, поделилась, что была приятно удивлена, что все участники согласились выступать бесплатно и что еще семь артистов из первого эшелона с радостью бы поучаствовали, но не смогли из-за плотных гастрольных графиков. После блока своих песен ("Одна вторая", "Утренний свет", "Остается только любовь", "Городок" и "Встану") Елена напомнила про свой предыдущий фильм "Продавец крови". На сцену вышла вдова Игоря Алексеева, героя этого фильма, и прочитала несколько его стихотворений. Ей на смену пришли Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер", которые сыграли "Тутанхамона", "Титаник", "Доктора твоего тела" и другие композиции. Завершила вечер Светлана Сурганова (Елена напомнила, что по образованию она тоже врач), которая, пока гитарист Валерий Тхай готовился к выступлению, призналась, что после просмотра материалов про Доктора Лизу почувствовала себя спокойно, потому что теперь она уверена, что если с ней произойдет еще какая-нибудь фигня — все будет "гладенько, спокойненько, приятненько", - и попросила не стесняться и подпевать, потому что "финал должен быть серьезным, но бодрым". Помимо своих хитов "Корабли", "Весна", "Мураками" и других, Светлана исполнила песню Юла Абрамова "Забирай", добавив, что этот человек ушел красиво, мужественно и что жаль, что он не застал Доктора Лизу. Елена Погребижская добавила, что хочет, чтобы каждый пришедший унес с собой маленький кусочек этого концерта, и в зал полетели белые воздушные шарики с изображением бабочки и руки на фоне окна — логотипа "Живого концерта".