Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ИГОРЬ БУТМАН, FREIXENET И ДРУЗЬЯ" ОТКРОЮТ ВЕСНУ

19.02.09 15:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ИГОРЬ БУТМАН, FREIXENET И ДРУЗЬЯ" ОТКРОЮТ ВЕСНУ

IX международный джазовый фестиваль "Игорь Бутман, Freixenet и друзья" пройдет 5-7 марта в Клубе Игоря Бутмана. В нем примут участие трио пианиста Даниила Крамера, группа Crazy Rhythm, саксофонист Дмитрий Мосьпан, американская вокалистка Николь Хенри и группа Jazz Passion Олега Бутмана, американский вокалист Джей Ди Уолтер и трио Андрея Кондакова, биг-бэнд Игоря Бутмана.
Молодая певица Николь Хенри выступит в России впервые. Николь родилась в Филадельфии. Наравне с занятиями балетными танцами и пением в школьном и церковном хорах она 6 лет обучалась игре на виолончели. Хенри поступила на бюджетное отделение Университета Майами, где два года изучала архитектуру, а затем перевелась на театральный факультет. Однако она даже не помышляла о карьере певицы, пока не сделала несколько удачных записей с ди-джеем и продюсером Ноэлем Сэнгером, одна из которых попала в чарт танцевальной музыки журнала Billboard.
В 2000 году Николь решила полностью посвятить себя музыке - она начала работать над собственными проектами и отправилась в свой первый тур по США вместе c RCA Band. Вскоре певица стала выступать с джазовым трио из Майами, и уже в 2002 году она поняла, что джаз — единственное искусство, которым она хотела бы всерьез заниматься: "Я полюбила джаз за потрясающую образность и мелодическую свободу, которую он тебе дает. Эти песни заставляют раскрывать свою душу". Ее дебютный джазовый альбом "The Nearness of You" разошелся тиражом более 15.000 копий и получил хорошие отзывы в международной прессе. Следующий диск "Teach Me Tonight", записанный с трио Эдди Хиггинса при участии Джея Леонарта, вышел на японском лейбле Venus Records и вновь принес ей солидные дивиденды: HMV Japan назвал пластинку "лучшим вокальным джазовым альбомом" 2005 года. Совсем недавно Николь выпустила свой третий СD - "The Very Thought of You", спродюсированный ветеранами музыкальной индустрии Хэлом Бэттом (Джин Кэрн, Реджина Бэлль, Хулио Иглесиас) и Доном Мизэллом (Рэй Чарльз). Мировая пресса отметила, что благодаря ее теплому и мощному голосу с богатой тембровой окраской, а также незаурядному лирическому дарованию даже самые известные баллады о любви в ее исполнении звучат как откровение.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).