Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ СК ПО ПОВОДУ ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА СОЮЗА РАЗДЕЛИЛИСЬ

19.02.09 11:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ СК ПО ПОВОДУ ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА СОЮЗА РАЗДЕЛИЛИСЬ

Пленум правления Союза кинематографистов прошел в Доме кино 18 февраля. На нем был избран новый секретариат Союза, в который вошли режиссеры Николай Досталь, Юрий Кара, Александр Митта, Елена Цыплакова, Юлий Гусман, а также сценарист Валентин Черных, директор Музея кино Наум Клейман, кинокритик Андрей Плахов и др. Кроме того, по уставу СК РФ в секретариат автоматически входят президенты Гильдий Союза, которых насчитывается 12, представители крупных региональных отделений, а также председатель Союза и его заместители. Помимо вышеперечисленных, обсуждались кандидатуры Никиты Михалкова, которая не получила поддержки у собравшихся, а также Игоря Петренко и Константина Хабенского, однако из-за отсутствия этих актеров не удалось уточнить, являются ли они членами СК, сообщает РИА "Новости".
Еще одним вопросом, который обсуждался на пленуме, стало намерение Никиты Михалкова провести внеочередной съезд Союза кинематографистов. Однако большинство участников пленума — 38 из 50 - высказалось против этого предложения.
"Я категорически против участия в этом съезде, потому что считаю, что таким образом мы признаем свой съезд, проведенный в декабре, нелегитимным, - заявил новый глава СК Марлен Хуциев. — То же самое я считаю по поводу возможного проведения нашего чрезвычайного съезда".
В свою очередь, режиссер Игорь Масленников уверен, что съезд Михалкова нельзя обойти вниманием, поскольку это приведет к развалу Союза. По его мнению, если проигнорировать внеочередной съезд, он "провалится", а "все это делается с главной целью ликвидации Союза". Коллегу поддержал Вадим Абдрашитов, который считает, что "бойкотирование съезда - это тот камень, который мы выбиваем собственными руками из этого здания".