Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

БОРИС ТЕВЛИН ПОЧТИТ ПАМЯТЬ ЮРИЯ ФАЛИКА

19.02.09 10:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ТЕВЛИН ПОЧТИТ ПАМЯТЬ ЮРИЯ ФАЛИКА

Концерт памяти композитора Юрия Фалика состоится 24 февраля в Большом зале консерватории при участии Камерного хора Московской консерватории. Художественный руководитель и дирижер — Борис Тевлин. В концерте принимает участие Людмила Голуб (орган). В программе — премьера сочинения "Молитва" на слова Александра Солженицына, духовные хоры, цикл "Книга канцон" Юрия Фалика.
Бориса Тевлина и Юрия Фалика связывали годы творческой и личной дружбы. Незадолго до смерти 23 января (см. МУЗЫКА от 25.01.09) петербургский композитор написал произведение на стихи Александра Солженицына, на премьеру которого предполагал приехать в Москву.
Юрий Фалик родился в 1936 году в Одессе. Учился в Ленинградской консерватории по двум специальностям - как виолончелист (в аспирантуре — у Мстислава Ростроповича) и как композитор. Более 40 лет был профессором Петербургской консерватории по классу сочинения и инструментовки, профессором Нижегородской консерватории. Из его учеников по классу композиции десять стали членами Союза композиторов Санкт-Петербурга, выпускником его класса инструментовки является Валерий Гергиев.
Произведения Юрия Фалика исполняются, издаются и записываются не только в России, но и за рубежом. В 1990 году Чикагский симфонический оркестр и Чикагский детский хор приняли участие в премьере детской музыкальной сказки Фалика "Полли и динозавры". Премьерой дирижировал сам автор. В марте 1999 года в Епископальном соборе Сент-Джон (Янгстаун, штат Огайо) под управлением автора состоялась американская премьера Мессы для солистов, хора и камерного оркестра. Симфонические произведения композитора включали в свой репертуар дирижеры Евгений Светланов, Геннадий Рождественский, Морис Янсонс, Валерий Гергиев, Марио ди Бонавентура (США) и др.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.