Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СКОНЧАЛСЯ БАРАБАНЩИК ЛУИС БЕЛЛСОН

18.02.09 10:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ БАРАБАНЩИК ЛУИС БЕЛЛСОН

Джазовый барабанщик Луис Беллсон, сотрудничавший с Дюком Эллингтоном, Бенни Гудманом, Эллой Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Луи Армстронгом и другими музыкантами, скончался 14 февраля в возрасте 84 лет в одной из больниц Лос-Анджелеса. Причиной смерти стала болезнь Паркинсона, обострившаяся из-за перелома бедра, полученного барабанщиком в ноябре минувшего года.
Луис Беллсон (настоящая фамилия Балассони) родился в 1924 году в семье итальянских эмигрантов, перебравшихся в Иллинойс. Музыкальная карьера Беллсона началась в эпоху свинга, в 1930-х годах, и продолжалась более шести десятилетий. За время своей творческой деятельности музыкант принял участие в записи около 200 альбомов.
Беллсон является автором более тысячи композиций, написанных в разных жанрах и направлениях. Кроме того, музыкант написал множество книг, посвященных игре на ударных инструментах. В 1994 году вклад Беллсона в развитие музыки был отмечен Национальным фондом искусств США (National Endowment for the Arts). Последняя пластинка, в записи которой он принял участие - "Louie & Clark Expedition 2", - вышла в прошлом году.