Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЛОРДОВ И ДАМ ОТПРАВИЛИ ДОСМАТРИВАТЬ ПРЕМЬЕРУ В БАР

17.02.09 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРДОВ И ДАМ ОТПРАВИЛИ ДОСМАТРИВАТЬ ПРЕМЬЕРУ В БАР

Премьера новой оперы в лондонском Covent Garden завершилась 14 февраля в баре. Произошло это по причине отключения света, однако случай хорошо согласуется с новой политикой Королевской оперы по привлечению все более широких слоев населения — театр публикует развеселую рекламу в таблоиде Sun (см. МУЗЫКА от 22.07.08), звезды оперы и балета снимаются для календарей голышом (см. МУЗЫКА от 06.11.08), готовится премьера оперы о фотомодели и стриптизерше Анне-Николь Смит (см. МУЗЫКА от 12.02.09) и др.
14 февраля камерный зал Королевской оперы, Linbury Studio Theatre, был полон — давали лондонскую премьеру Джорджа Бенджамина "Into The Little Hill". Первая половина вечера, посвященная небольшому сочинению Харрисона БЈрдуистла, прошла без инцидентов. Но спустя десять минут после начала оперы Бенджамина в Cavent Garden отключили свет. Гостям было предложено пройти в бар за бесплатными напитками, в то время как электрики пытались установить причину неполадок.
Много позже, чем было запланировано окончание 40-минутной оперы, в баре появился композитор, объявивший, что двое солистов и оркестр "Лондонская симфониетта" исполнят премьеру легенды о крысолове из Гаммельна прямо в баре.
Слушатели, среди которых были глава Совета по культуре дама Лиз Форган и бывший министр обороны Майкл Портилло, разместились на стульях и на полу.
Певцы, оставшись без декораций и полноценного освещения, приложили все свое актерское мастерство, чтобы спасти ситуацию. Сопрано Клэр Бут воссела на барной стойке среди немытых стаканов. Публика осталась чрезвычайно довольна представлением и наградила солистов бурными аплодисментами.