Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ СТАЛА "ИЗОЩРЕННОЙ ЗЛОДЕЙКОЙ"

13.02.09 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ СТАЛА "ИЗОЩРЕННОЙ ЗЛОДЕЙКОЙ"

Певицы Любовь Казарновская и Карина Сербина озвучили двух героинь мультфильма Уолта Диснея "Спящая красавица". Голосом Казарновской заговорила главная злодейка сказки Мелефесента, а Сербина разговаривала и пела за принцессу Аврору.
"Когда у детей твой голос ассоциируется с хорошим мультфильмом, когда ты своим тембром можешь рисовать то, что хочешь, то у детей, я уверена, этот персонаж, кроме страха, будет вызывать большую симпатию, - уверена Любовь Казарновская. - Это яркий персонаж, многоконтрастный образ. Это такая изощренная злодейка. Не зря остановились именно на оперной певице, потому что, как говорил Станиславский, оперные дивы — это такие же стервы, только помноженные на музыкальное сопровождение".
Уолт Дисней создавал "Спящую красавицу" девять лет. Над картиной работали более трехсот человек, и Дисней требовал от них только одного: больше жизни, больше правды. С живыми моделями работали тщательнее, чем когда-либо прежде. "Чтобы дать художникам вдохновение, необходимо сформировать анатомию движения героев фильма", - говорил Дисней.
Однако с актерами, озвучивавшими главные роли, Уолт Дисней принципиально не встречался и не передавал им никаких указаний. С Мэри Коста, принцессой Авророй, Дисней позавтракал впервые через три года после окончания работы, и только тогда он рассказал о ее индивидуальности.
В новой русской версии Аврору озвучивает солистка Большого театра Карина Сербина. В отличие от Казарновской, ей все же удалось не только поговорить, но и спеть. "Принцесса Диснея Аврора — это воплощение сплошного счастья. Ее отношение к природе, к людям дает положительный эффект, который я пытаюсь показать своим голосом", - рассказала Карина Сербина.