Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

COVENT GARDEN ПОКАЖЕТ ЖИЗНЬ СТРИПТИЗЕРШИ

12.02.09 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
COVENT GARDEN ПОКАЖЕТ ЖИЗНЬ СТРИПТИЗЕРШИ

Лондонская Королевская опера Covent Garden представит в 2011 году оперу о жизни и смерти Анны Николь Смит, фотомодели и стриптизерши, вышедшей замуж в 26 лет за 89-летнего миллиардера. Либретто для спектакля напишет Ричард Томас, музыку - Марк-Энтони Тернейдж. Оба они являются соавторами скандально известного мюзикла "Джерри Спрингер".
Директор оперной труппы Covent Garden Элейн Пэдмор заверила корреспондента Guardian, что ничего скандального или безвкусного в постановке не будет, спектакль должен получиться остроумным, содержательным и печальным.
Пэдмор сравнила еще не написанное произведение Томаса и Тернейджа со злободневными немецкими и австрийскими операми в жанре джаза и кабаре 1920-х и 1930-х годов наподобие оперы Эрнста Кренека "Jonny Spielt Auf" ("Джонни наигрывает"), а также с более известными классическими произведениями со скандальными сюжетами. В качестве примера Пэдмор привела оперу Гаэтано Доницетти "Лючия де Ламмермур".
Анна Николь Смит прославилась своим скоропалительным браком с престарелым техасским миллиардером Говардом Маршаллом. Через год после свадьбы Маршалл скончался, а его вдова потратила следующие 12 лет на то, чтобы добиться полумиллиардного наследства. Вскоре после судебной победы Анна Николь родила дочь; спустя несколько дней от передозировки умер ее сын от первого брака. Еще через пять месяцев от воспаления легких скончалась сама Анна Николь Смит.