Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТИМУР БАТРУТДИНОВ ОТМЕТИЛ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ "ГОРОДА 312"

12.02.09 11:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТИМУР БАТРУТДИНОВ ОТМЕТИЛ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ "ГОРОДА 312"

Презентация первого концертного альбома группы "Город 312" "Live" состоялась 11 февраля в клубе Blackberry. Музыканты не только дали в клубе акустический концерт, но и приготовили для гостей традиционные киргизские блюда (напомним, что "Город 312" родом из Бишкека). Пока участники группы готовили, ведущий развлекал их и посетителей клуба нехитрыми вопросами. В ходе непринужденной беседы выяснилось, что музыканты "Города 312" сами готовят себе кушанья по большим праздникам. А любимым блюдом вокалистки Айи (Светланы Лесниковой) является учпомак. Но для приготовления в клубе Blackberry музыканты выбрали отнюдь не его, а хворост по-киргизски. Процессом командовала гитаристка коллектива Маша, которая залихватски раскатывала тесто и нарезала из него тонкие ленты. Затем их сворачивали в трубочку и опускали в кипящее масло. Получившиеся пышные розочки потом посыпались сахарной пудрой. К хворосту полагался специальный чай, налитый в экзотический чайник с длинным тонким носиком в виде шпаги. Прежде, чем разлить напиток по рюмкам, на дне которых лежали ягоды клубники, чайником виртуозно фехтовал парень азиатской наружности, рискуя нанести урон стоящим поблизости фотографам.
Презентация "Города 312" совпала с днем рождения популярного шоумена Тимура "Каштана" Батрутдинова. Шумная компания Comedy Club чествовала именинника за большим столом, а музыканты "Города 312" преподнесли Тимуру большое блюдо с хворостом. Позже, во время акустического сета "Города 312" Ая посвятила Тимуру песню Микаэла Таривердиева на стихи Беллы Ахмадулиной "По улице моей который год". Эту же песню вокалистка адресовала и своей подруге Светлане Бабаевой, чей день рождения также пришелся на 11 февраля.
Акустический сет "Города 312" состоял из пяти песен. Начали музыканты с новой вещи "Не переплыть", которая вошла в альбом "Live" бонус-треком. В Blackberry был также представлен клип на эту композицию, снятый режиссером Игорем Ивановым (он же недавно экранизировал группе и "Невидимку"). Песню "По средствам" Ая посвятила всем друзьям, которые не испугались пробок и все-таки приехали в этот вечер в клуб. Композицию "Новая музыка" певица охарактеризовала как абсолютную премьеру, отрепетированную недавно. "Мы долго размышляли, что же необычного вам сегодня подарить, в результате выбор пал на эту новинку, которую вы никогда не слышали", - пояснила Ая. Судя по реакции зрителей, песня им пришлась по душе. Особенно вдохновила "Новая музыка" Батырхана Шукенова, который стоял в первом ряду, внимательно слушал и кивал головой в такт.
Финальную "Останусь" Ая традиционно предложила каждому гостю воспринимать так, будто бы она обращена лично к нему. В последнем припеве вокалистка немного изменила слова: "Мы для вас всех останемся "Городом 312" - и представила всех музыкантов. Напоследок Ая предложила всем желающим нарисовать уши на сценическом баннере с логотипом диска "Live". Люди не ограничивались графикой и оставляли вербальные послания вроде: "Люблю".
Денис Ступников, InterMedia