Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

"РОЗОВАЯ ПАНТЕРА-2": ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО ИНСПЕКТОРА-КАТАСТРОФЫ ***

11.02.09 21:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"РОЗОВАЯ ПАНТЕРА-2": ОЧЕРЕДНОЕ ДЕЛО ИНСПЕКТОРА-КАТАСТРОФЫ ***

Пресс-показ фильма "Розовая пантера-2" ("Pink Panther 2", США, 2009, режиссер — Харольд Цварт, в ролях — Стив Мартин, Жан Рено, Джон Клиз, Эмили Мортимер, Энди Гарсия, Альфред Молина, Айшвария Рай, Джереми Айронс) состоялся в кинотеатре "Октябрь" 8 февраля.
Обаятельного растяпу инспектора Жака Клюзо не зря окрестили "инспектором-катастрофой". Он вполне способен поскользнуться на ровном месте, пустячной выходкой причинить массу неприятностей, как правило, крупного размера, провалиться в каминную трубу, небрежным жестом спалить дотла ресторан и виртуозно сыграть на банджо, на чем и строится эта не всегда смешная, но обаятельная комедия.
Бесценный бриллиант "Розовая пантера" снова похищают, поэтому старший инспектор Дрейфус (Джон Клиз) принимает Клузо, несмотря на все проделки последнего, в международную команду детективов и экспертов, собранную для поимки преступника и возвращения украденных ценностей. Среди агентов - почти весь актерский бомонд, собранный по интернациональному признаку: Энди Гарсия, Альфред Молина, Юкки Мацузаки, Айшвария Рай. Как и в прошлой части, Клузо везде и всюду сопровождает его напарник Понтон (Жан Рено), дама сердца (Эмили Мортимер), а действие новой серии происходит в Париже и Риме, а также в Бостоне, замаскированном под упомянутые города.
Серия комедий о том, как инспектор Жак Клюзо (в исполнении знаменитого комика Питера Селлерса) в очередной раз разоблачает хитроумного международного преступника и возвращает на место легендарный бриллиант "Розовая пантера", пользуется стабильной популярностью в мире уже более 45 лет. В 2003 году "Розовую пантеру" вернули на экраны благодаря Стиву Мартину, который не только блестяще сыграл недотепу Клузо, но и принял непосредственное участие в написании сценария фильма.
"Розовая пантера" всегда была комедией положений более или менее остроумных, и новый фильм — не исключение. Гэги картины вертятся, в основном, вокруг нелепых ситуаций, в которые попадает персонаж Мартина, а также из-за его жуткого акцента (кстати, именно этот момент превосходит все мыслимые нормы и к какому-то времени начинает жутко раздражать).
Огромное достоинство картины — в тщательном детальном воссоздании "Парижа глазами Клузо". Этот Париж - не реальная столица Франции, но чуть ли не квинтэссенция всего французского, мирок с улиц, по которым расхаживают персонажи фильмов Жака Тати и Луи Маля и разъезжают многочисленные яркие машины классических моделей. Другое неоспоримое достоинство фильма — актерский состав, по праву могущий назвать себя "dream team". Однако предсказуемость сюжета и не всегда смешные шутки делают вторую часть современной "Розовой пантеры" всего лишь милой, на один просмотр, семейной комедией.
Денис Шлянцев, InterMedia