Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРУППА "АГАТА КРИСТИ" ХОЧЕТ УЙТИ КРАСИВО

10.02.09 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "АГАТА КРИСТИ" ХОЧЕТ УЙТИ КРАСИВО

Группа "Агата Кристи", объявив о своем распаде, некоторое время воздерживалась от комментариев, сказав лишь, что причиной распада послужило то, что "Агата Кристи" в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя (см. МУЗЫКА от 02.02.09). Встретившись с корреспондентом InterMedia, братья Самойловы рассказали о том, почему они решили поставить точку в проекте "Агата Кристи", о том, каким будет "Эпилог" и что будет после него. "У каждой группы есть своя сверхзадача. Это живой организм, в котором есть свои участники. И для того, чтобы этот организм развивался и жил, надо, чтобы участники им жили. Важно, чтобы я и Глеб были на одной волне, - поделился Вадим Самойлов. - Мы уже мальчики большие, взрослые, и пути жизненные у нас у каждого свои, несмотря на то, что мы много времени вместе проводим. И сфера интересов, в том числе и творческая, у нас разная. Мы поняли, что нам сложно стало вкладывать общие силы в "Агату Кристи". Мы решили остановиться сейчас, с тем музыкальным материалом, который у нас есть. В общем, поставить красивую точку".
"Но это не геометрическая точка, а жирная нарисованная точка или многоточие", - добавил Глеб. По словам музыкантов, решение о прекращении деятельности коллектива было принято синхронно. "Каждый мог сказать, что он хочет уйти. Но в данном случае все произошло одновременно. Вообще такие вопросы, как "продолжать ли дальше", возникают перед началом каждой фазы. На нынешнем этапе мы решили, что сейчас мы занимаемся завершением проекта, созданием нового альбома и новой концертной программой, которая нам очень симпатична. И в этой форме как-то приостановить деятельность "Агаты Кристи", - рассказал Вадим. Решение музыканты приняли еще до того, как они набрали новый состав музыкантов. "Мы хотели сделать все красиво. Просто не хочется опять все делать вдвоем, а потом приносить барабанщику уже готовый материал, который ему надо разучить", - сказал Глеб. "Мы пригласили музыкантов, которые будут именно принимать участие в создании альбома. И Костя, и Снейк активно участвуют в этом процессе. Несмотря на то, что песни написаны нами, репетируем и аранжируем мы их вместе", - объяснил Вадим.
Что же касается "Эпилога", то, по словам Глеба, это возможность объехать все, что братья объехать не успели. "Нам хочется попасть в те уголки, в которые мы еще не попадали. А их не так много осталось", - сказал музыкант. На вопрос о том, как долго продлится тур, Вадим ответил: "Есть определенный срок жизни альбома. Пока нас будут звать выступить, мы будем это делать. Уже сейчас у нас запланированы выступления в 48 городах. И их будет еще больше. Потому что до широкого круга людей альбом еще не дошел. Конечно же, какая-то точка будет поставлена. Очевидно, что большими концертами в Москве и Питере". "Мы очень хотим закончить красиво. Программа будет расширяться за счет новых и старых песен. Это будет большая программа, посвященная именно этому альбому, этому составу. Пускай будет красиво. Оно уже красиво. Смотрим и сами радуемся", - добавил Глеб.
После того как тур "Эпилог" подойдет к своему логическому завершению, в планах музыкантов взять небольшой творческий отпуск, для того, чтобы определиться с тем, что же будет дальше, потому что, как сказали сами музыканты, на сегодняшний день четких планов у них нет. "Нужно будет уйти от ситуации заданности, которая всегда нас очень сковывала. Ведь творчество — это вещь свободная. Мы будем участвовать в том, что интересно каждому из нас. Сейчас, например, нам интересно сделать проект "Эпилог": записать альбом, съездить хорошо на гастроли. Тем более что у нас сейчас есть возможность выехать в тур именно с той постановкой, которая будет в Москве и Питере. Это будет шоу хорошего уровня. В общем, постараемся во всех городах показать себя в лучшей форме", - сказал Глеб.
"Естественно, что мы будем заниматься музыкой. Мы родились с музыкой. Мы всю жизнь ею жили и будем продолжать ею заниматься. Для начала мы дадим друг другу потворить отдельно. Но это не значит, что у нас не может быть, например, каких-то совместных проектов. Надо каждому из нас развиваться отдельно. Во всяком случае, есть такое желание. Внутри все-таки свербит, что что-то я такое не доделал, но мне это не позволяли сделать рамки рок-группы", - сказал Вадим.
"Сельским хозяйством мы точно заниматься не будем", - добавил Глеб.
Юля Гапова, InterMedia