Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017

"МАРИМБА ПЛЮС" ВЫСТУПИТ В ГОСТЯХ У ИГОРЯ БУТМАНА

10.02.09 16:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МАРИМБА ПЛЮС" ВЫСТУПИТ В ГОСТЯХ У ИГОРЯ БУТМАНА

Группа "Маримба плюс" выступит 28 февраля в Клубе Игоря Бутмана.
"Маримба плюс" - инструментальный ансамбль под управлением маримбафониста Льва Слепнера, в котором элементы джаза, этники и современной музыки сливаются в единое целое, именно поэтому группа определяет стиль своего творчества, как "art-fusion". Основу музыкальной программы "Маримбы плюс" составляют авторские произведения лидера группы Льва Слепнера, лауреата молодежной премии "Триумф" 2002 года.
Ансамбль был создан в 1999 году, его участниками стали молодые профессиональные музыканты, выпускники РАМ им. Гнесиных и Московской консерватории, лауреаты и участники многочисленных международных джазовых конкурсов и фестивалей. 2001 год для группы ознаменовался выпуском дебютного альбома, а также участием в московском фестивале "Джаз в саду Эрмитаж". Летом того же года группа приняла участие в телепередаче Дмитрия Диброва "Антропология". В 2003 году "Маримба плюс" вместе с французским скрипачом Дидье Локвудом приняла участие в гастрольном туре по городам России. "Маримба плюс" стала участником Второго Международного Санкт-Петербургского Петропавловского джазового фестиваля, где она выступала на одной сцене с вибрафонистом Майком Маниери и вокалистом Майлсом Гриффитом. Летом 2004 года группа выступила на вручении театральной премии "Хрустальная Турандот". Еще одним важнейшим событием этого года стало участие "Маримбы плюс" в джазовом фестивале в Монтабане (Франция) вместе с такими музыкантами как Монти Александр и Патрисия Каас.
В 2005 году коллектив принял участие в международном этно-фестивале в Праге.
"Маримба плюс" выступает в фестивалях "Усадьба. Джаз", "Все звезды джаза" Анатолия Кролла, регулярно дает сольные концерты как в клубах, так и в концертных залах (ЦДХ, КЗЧ, ММДМ). Коллектив сотрудничал с Даниилом Крамером и Аркадием Шилклопером.
На настоящий момент ансамблем выпущены четыре альбома: первый, дебютный альбом под названием "Marimba Plus" вышел в 2001 году, презентация второго альбома "Charmed World" ("Зачарованный мир"), записанного совместно с Аркадием Шилклопером, состоялась в феврале 2004 года в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В 2005 году "Маримба плюс" выпустила сольный альбом под названием "Zebrano". В марте 2007 года в ММДМ состоялась презентация нового альбома "Небесный слон".
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).