Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ" СЫГРАЮТ КОНЦЕРТЫ РУССКИХ КЛАССИКОВ

10.02.09 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ" СЫГРАЮТ КОНЦЕРТЫ РУССКИХ КЛАССИКОВ

таланты". В программе — Концерт для скрипки с оркестром П.И.Чайковского и Концерт №3 для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова. Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" дирижирует Евгений Бушков.
Особое внимание в репертуаре Алексея Набиулина уделено композиторам Сергею Прокофьеву и С.В.Рахманинову — все концерты этих композиторов, все девять сонат Прокофьева, большая часть фортепианного творчества Рахманинова.
"Алексей Набиулин - один из моих замечательных учеников, — говорит о нем педагог Михаил Воскресенский. — Меня всегда привлекает в нем умение выявить в первую очередь духовное содержание исполняемой музыки, счастливая способность донести до слушателя ее глубинный смысл".
Алексей Набиулин учился у профессора Воскресенского в Московской консерватории, а затем у него же завершил образование в аспирантуре, получив золотую медаль. За годы учебы много и успешно выступал на конкурсах: 1992 год - Первый международный юношеский конкурс им. П.И.Чайковского (III премия); 1998 год - XIII конкурс пианистов им. Алесандро Казагранде в Терни (Италия) (I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведения Франца Шуберта); 2000 год - V международный конкурс пианистов в Дублине (I премия и специальный приз за исполнение произведения Джона Филда); 2002 год - XII конкурс им. П.И.Чайковского (II премия и специальные призы Московской консерватории и российского телеканала "Культура"). Выступления пианиста проходят в России, Белоруссии, Украине, Болгарии, Германии, Голландии, Италии, Франции, США, Японии, Корее, Ирландии, Великобритании. Активно сотрудничает с оркестрами "Камерата" (Санкт-Петербург), Московский камерный оркестр, Плевенский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Национальной филармонии Украины, Ирландским камерным и Национальным симфоническим оркестром Ирландии.
Павел Милюков — лауреат многих международных конкурсов: конкурса скрипачей в г. Тольятти (I премия, 2002 год), Конкурса Роберта Канетти (I премия, Венгрия, 2005 год), конкурса имени Александра Ямпольского (Москва, 2006 год), конкурса имени Никколо Паганини (Москва, 2007 год). 2008 год был также удачен для музыканта на награды: он стал лауреатом III Международного конкурса скрипачей имени Давида Ойстраха (Москва), получил Гран-при I Международного конкурса скрипачей в Астане. А в составе трио Con Spirito он стал победителем Международного конкурса Vibrarte в Париже. В прошлом году Павлу Милюкову присуждена стипендия от имени ОАО "АБ "Россия"" и Санкт-Петербургского Дома музыки. В настоящее время музыкант учится в аспирантуре Московской консерватории (класс народного артиста России профессора Владимира Иванова). Активно гастролирует в городах России, Австрии, Германии, Венгрии, Греции, Кореи, Китая. Павел Милюков играет на скрипке Джозефа Гварнери, предоставленной Государственной коллекцией уникальных инструментов.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).