Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БАЛЕТ "МОСКВА" ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ "САНСАРОЙ"

10.02.09 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЕТ "МОСКВА" ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ "САНСАРОЙ"

Мировая премьера шоу-балета "Сансара" на музыку Shpongle, Recoil, Wimme, Sina Vodjani в исполнении 20-летнего юбиляра сезона - Балета "Москва" - состоится 2 и 9 марта в Российском академическом молодежном театре. Хореограф — Никита Дмитриевский. В спектакле принимает участие мультиинструменталист Булат Гафаров.
Творчество Никиты Дмитриевского высоко ценят Ролан Пети и Борис Эйфман. Автор скандально известного балета "Терраклиниум" на музыку классиков индастриала Einstürzende Neubauten, молодой балетмейстер, ставивший балеты на престижнейших сценах России и Европы, обратился к жизни тибетских гуру и поставил спектакль, наполненный мистикой и трансформацией сознания.
""Сансара" — это погружение в мир, где ваши сны сливаются с действительностью. Старинная легенда гласит, что тибетские учителя умеют превращаться в птиц и находить себе следующее воплощение в жизни. Никита Дмитриевский предлагает зрителю окунуться в волшебный и мистический мир монаха и вместе совершить путешествие в сферу сакрального знания Тибета", - обещают создатели шоу.
Булат Гафаров — композитор, музыкант мультиинструменталист, лидер группы Toke-Cha. Совмещать в своих композициях различные стили музыки, что называется world music. Играет более чем на 300 музыкальных инструментах разных стран мира, которые находятся в его личной коллекции. На концертах может параллельно играть на четырех из них, за что его часто называют "человек-оркестр". Глава креатив-студии TRec Studio. Среди альбомов Гафарова - "Музыка растительного происхождения" (2002 год), "Live 2005", "On Line" (2006 год), "Azimut/Zerkalo". Его музыка звучит в фильмах "Чертово Колесо" Веры Глаголевой, "The Entrepreneur" (Bricklin Documentary llc., США), "Рыбак" (мини-фильм Ольги Столповской), в интервью Дэвида Линча на "Culture Catch" (США), "Дом Солнца" Гарика Сукачева, "На низкой частоте" Артема Кочукова. Озвучивал спектакли "Осада" Евгения Гришковца, шоу "Бадма Сесег" ("Цветок Лотоса") Дандара Жаповича и Германа Пикуса (Бурятия), "Сон в летнюю ночь" Натальи Анастасьевой (Маленький мировой театр), "Отель двух миров" Патрика Роллена и Игоря Григурко (РАТИ), перформанс "Рыба солнце" экспериментального театра "Пагендарм", мистерию "Путешествие в город мертвых" Германа Пикуса, живое мультимедийное шоу "Сотворение Вселенной" в Московском экспериментальном театре.
Булат Гафаров родился 1 февраля 1982 года в Москве. В 2000 году получил диплом референта по правовым вопросам (юриспруденция), в 2001 году окончил Музыкальное училище им. Гнесиных (по классу альта), в 2002 году — композиторское отделение Московской консерватории, в 2005 году — МГУ по специальности культурология.
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 8(499)241-1191, e-mail: ns@intermedia.ru (Нелли Смирнова, агентство InterMedia), 8(499) 795-9173, e-mail: gogol@intermedia.ru (Анастасия Гоголь, агентство InterMedia).