Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОРИС МОИСЕЕВ ОТМЕТИЛ 55-ЛЕТИЕ "ДЕСЕРТОМ"

09.02.09 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС МОИСЕЕВ ОТМЕТИЛ 55-ЛЕТИЕ "ДЕСЕРТОМ"

Шоу-ревю "Десерт" Бориса Моисеева, приуроченное к его 55-летию, состоялось 8 февраля в Государственном Кремлевском дворце.
Реклама шоу обещала зрителю как минимум фантастической новизны представление, невиданное доселе на просторах нашей родины. Однако новинки увидеть смогли, пожалуй, только самые преданные фанаты эпатажного певца. По сути "Десерт" - это очередное шоу из плеяды однотипных юбилейных концертов звезд, проходящих по одному полюбившемуся зрителю и телезрителю сценарию. Бурные приветствия, сольные номера, две-три новинки, чуть-чуть дуэтов - и концерт удался. Моисеев от этой тактики отступать не стал - все же "Десерт" он создавал не только и не столько для зрителей в зале, сколько для телезрителей, которые это шоу увидят ориентировочно в начале марта. Кто будет транслировать - пока загадка, однако ни "Первый", ни "Россия" пока Моисееву официально не отказали - не исключено, что транслировать концерт будет один из этих каналов. Планы на телеэфир, конечно, определили и "фонограммность" концерта. Единственный живой номер, который услышали зрители — a cappella Надежды Бабкиной "Некошеный луг моей любви". Впрочем, ожидать живого звука от Моисеева все же наивно - Борис никогда не был поклонником живых выступлений, да к тому же и вокал у него хромает. Поэтому вполне логично, что трехчасовое шоу он только открывал рот под "плюс", как, впрочем, и все его гости. Елена Воробей, Анжелика Агурбаш, Лайма Вайкуле, Надежда Бабкина, Ирина Понаровская, Кристина Орбакайте - концепт, придуманный Моисеевым для "Десерта" заключался в том, что с каждым из приглашенных он исполнял специально записанные дуэты. Помимо звездных дуэтов, приглашенные артисты также исполняли по несколько своих собственных номеров - как правило, самые известные песни, которым зал мог подпеть. Прозвучали и классические вещи: "Темная ночь", "Кто тебе сказал" Добрынина, "Я шагаю по Москве". Не обойдется телезритель и без самых известных вещей Моисеева "Щелкунчик", "Голубая луна" (отчего-то без Трубача) и проч. Критерий отбора композиций прост как никогда: две новинки "Чао бамбино" и "Приходит ночь" - классические эстрадные номера, энергичный и романтичный соответственно. Загружать зрителя "новьем" никто не собирался - все остальное можно спокойно подпевать в такт фонограмме, что немногочисленная публика в зале и делала. Людей, к сожалению, собралось и впрямь немного - для того, чтобы на телеэкране зал не выглядел пустым, некоторых даже пришлось спустить с балкона и посадить на более выгодные места.
Поступила во время концерта и одна печальная новость - Иосиф Кобзон, заявленный на афишах крупным шрифтом, так и не появился. Накануне вечером его увезли в карете "Скорой помощи" с воспалением легких. Зато поддержать старого друга пожаловала Алла Пугачева. Она, правда, ни разу не вышла на сцену, да и в фойе гримерных особо не заходила - пряталась в комнатушке от назойливых фотографов за большой спиной охранника. Зато Валентин Юдашкин демонстрировал свое мастерство направо и налево - выводил моделей в совершенно невероятных платьях кислотных расцветок, пока Боря печально открывал рот под очередную свою песню. Сам Валентин тоже не раз вышел на сцену, чтобы раскланяться.
На концерте появилась Верка Сердючка, которую телевидение России нынче не особо жалует. Неизвестно, вырежут ли ее выступления, но Андрей Данилко стал фактически главной "фишкой" вечера и практически хедлайнером. Вместе с Моисеевым они спели композицию "Бокал любви", а затем Борис оставил Сердючке сцену, чтобы она не только спела очень символичную "Хорошо, все будет хорошо", но и продемонстрировала новинку "Дольче Габбана".
Максимальное внимание на концерте было уделено, конечно же, хореографии. Танцевали 80 танцоров "Премьер-балета", вымуштрованные Моисеевым и лучшими хореографами, доступными на постсоветском пространстве. Говорят, к танцам приложили руку даже постановщики Cirque du Soleil. Однако сам Моисеев уже по окончании шоу признался, что все же вышло совсем не так, как он планировал. "Концовку такую крутую придумали, а я забыл, - сетовал он. - Ночь не спал, неудивительно".
Ася Чепурина, InterMedia