Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРОДОЛЖАЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ГЛАВОЙ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

09.02.09 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКИТА МИХАЛКОВ ПРОДОЛЖАЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ГЛАВОЙ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

Никита Михалков предрек Союзу кинематографистов РФ скорый распад. Причиной угрозы приостановления деятельности организации стал последний съезд СК РФ, прошедший декабре, говорится в официальном заявлении Михалкова, зачитанном на пресс-конференции 9 февраля, передает РИА "Новости". Напомним, что Министерство юстиции РФ отказалось признавать легитимными решения последнего съезда Союза, включая избрание нового председателя СК Марлена Хуциева.
"В сухом остатке мы имеем незаконно проведенный съезд, недоумение общественности относительно происходящего в Союзе и огромный урон, нанесенный целостности истинного творческого союза, сохранившего свою монолитность", - говорится в заявлении экс-главы Союза. В обращении, зачитанном исполнявшим до декабря обязанности председателя Союза кинематографистов РФ Михаилом Пореченковым, Никита Михалков призывает созвать внеочередной чрезвычайный съезд СК РФ до 1 апреля текущего года.
"Несмотря на то, что срок моих полномочий как председателя Союза истек, я в соответствии с действующим законодательством и Уставом нашей организации продолжаю оставаться председателем Союза до тех пор, пока не смогу передать свои полномочия другому лицу на законных основаниях. Только мне по-прежнему принадлежит подпись на документах Союза и печать нашей организации, только я до сих пор присутствую в государственном реестре в качестве официального регистрируемого его руководителя", - говорится в заявлении Михалкова. По его словам, "регламент и повестку съезда, а также проекты будущих решений мне бы хотелось определить после их обсуждения с кинематографической общественностью России, со всеми членами Союза".
Никита Михалков не сомневается, что на этом съезде будут расставлены все точки над i, "мы ответим на все вопросы и подкрепим наши ответы документально".
В свою очередь, избранный новым председателем СК Марлен Хуциев ранее заявил, что до судебного вердикта никто не вправе отменять решения VII съезда, а соответственно намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно.