Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИЛ ДАЙМОНД НАЗВАН "ПЕРСОНОЙ ГОДА"

08.02.09 19:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИЛ ДАЙМОНД НАЗВАН "ПЕРСОНОЙ ГОДА"

Американский певец и композитор Нил Даймонд был назван "персоной года" во время ежегодного благотворительного вечера фонда MusiCares, который прошел в зале Convention Center в Лос-Анджелесе (США) 6 февраля. По сообщению еженедельника Billboard, фонд, помогающий бедным или больным музыкантам, избирает "персону года" с 1991 года, и чтобы стать ею, нужно не только внести большой вклад в развитие музыки, но и в благотворительность. "Это, конечно, большая честь для меня, - сказал 68-летний Даймонд аудитории в 2.200 человек. — Я писал музыку в течение пятидесяти с лишним лет. В это даже я верю с трудом, поскольку мне кажется, что я начал это делать только вчера". Даймонд рассказал, что начал брать уроки игры на гитаре еще в детстве, после того, как его семья переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Родители были очень бедны и купили ему гитару в рассрочку, платя за нее по $1 в течение десяти недель. "Это была хорошая инвестиция, мама, - сказал Нил Даймонд своей матери, присутствовавшей в зале. — Ты подарила мне начало второй жизни".
В ходе вечера песни Даймонда пели многочисленные звезды, включая Foo Fighters, Coldplay, Jonas Brothers, Дженнифер Хадсон, Urge Overkill, Адель, Тима Макгроу, Джоша Гробана и др. Концерт завершился выступлением самого виновника торжества, который исполнил "Cherry, Cherry", "Love On The Rocks", "Pretty Amazing Grace", "America", "Sweet Caroline" и в дуэте с Фейт Хилл "You Don't Bring Me Flowers".
Ранее "персоной года" признавались Арета Франклин, Дон Хенли, Джеймс Тейлор, Брайан Уилсон, Стинг, Боно, Билли Джоэл, Пол Саймон, Стиви Уандер, Лучано Паваротти, Фил Коллинз, Тони Беннетт, Глория Эстефан, Натали Коул, Бонни Райтт и Дэвид Кросби.