Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ПРЕДЛОЖИЛ НАПИСАТЬ ГИМН НОВГОРОДУ "НОВЫМ АВТОРАМ"

06.02.09 19:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ РЫБНИКОВ ПРЕДЛОЖИЛ НАПИСАТЬ ГИМН НОВГОРОДУ "НОВЫМ АВТОРАМ"

Композитор Алексей Рыбников, по просьбе Новгородской мэрии выступивший в качестве эксперта на конкурсе по созданию гимна Великого Новгорода, забраковал все предложенные российскими композиторами проекты городского гимна, сообщил 6 февраля представитель администрации города.
Мэрия получила от Рыбникова ответ, в котором он, в частности, написал: "К моему искреннему сожалению должен сообщить, что ни одна из (шести. — Прим. ред.) присланных музыкальных работ, по моему мнению, не соответствует поставленной задаче - создать запоминающуюся мелодию, которая соответствовала бы образу Великого Города, думаю, что нужно продолжить работу и, возможно, привлечь к созданию гимна новых авторов".
В настоящий момент в мэрии обсуждается вопрос о продолжении композиторского конкурса. Представитель администрации отметил, что мэрия по-прежнему надеется, что Великий Новгород встретит 1150-летие в сентябре с собственным гимном.
Как сообщалось ранее, участниками композиторского конкурса, стартовавшего в мае прошлого года, стали около 20 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Великого Новгорода. По его условиям, победитель конкурса получит премию в 70 тысяч рублей (см. МУЗЫКА от 04.02.09).