Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "ПОДАРИ НАДЕЖДУ" СТАЛ ПЕРВЫМ ШАГОМ К ЗАРОЖДЕНИЮ НОВОЙ ТРАДИЦИИ И В РОССИИ

06.02.09 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ "ПОДАРИ НАДЕЖДУ" СТАЛ ПЕРВЫМ ШАГОМ К ЗАРОЖДЕНИЮ НОВОЙ ТРАДИЦИИ И В РОССИИ

Благотворительный концерт "Подари надежду" прошел 5 февраля в Гостином дворе по инициативе маэстро Юрия Башмета и актрисы Чулпан Хаматовой. В этот вечер на сцену выходили артисты с мировыми именами - балерина Ульяна Лопаткина, виртуозный скрипач Вадим Репин, актер Константин Хабенский и камерный ансамбль "Солисты Москвы". По их словам, выступать на благотворительных концертах гораздо приятнее, чем на коммерческих, поскольку все средства идут в помощь тем, кто в них остро нуждается. Все сборы от акции "Подари надежду" поступят больным детям: часть - в фонд "Подари жизнь", который помогает детям, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями, другая - в фонд Юрия Башмета, опекающего Дом ребенка №2 в Сочи. В Гостином дворе царила особенная атмосфера: в зале собрались люди, искренне желающие помочь нуждающимся, внести свою лепту в выздоровление детей. Это стало возможным благодаря организаторам, которые отнеслись к концерту со всей душой, дав возможность зрителям насладиться прекрасной классической музыкой, мелодекламацией известных актеров и балетным искусством.
Еще перед концертом прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина, которая с радостью отозвалась на предложение Чулпан Хаматовой, заметила: "Выступление на подобном мероприятии — это потрясающий эмоциональный подъем, оно отличается от моих обычных выходов на сцену. Ведь этот концерт несет огромный смысл, он посвящен такой благой цели, и мне очень приятно выступать здесь". По мнению балерины, "благотворительность — это хорошее дело, и помешать ему может только отсутствие желание у человека, а не кризис, ведь помогать можно не только деньгами". Прибывший к началу действия известный российский педиатр Леонид Рошаль, поблагодарив организаторов за такое значимое мероприятие, подчеркнул, насколько важен этот концерт для детей, страдающих разными тяжелыми заболеваниями: "Все вырученные средства пойдут на здоровье детей — это замечательно. Устроители занимаются очень хорошим делом, восполняя то, что не додает государство. Я верю этим людям и безмерно им благодарен". В России благотворительные мероприятия еще не стали постоянной практикой, поэтому организаторы "Подари надежду" в лице Юрия Башмета и Чулпан Хаматовой выразили надежду на то, что смогут повести за собой людей, устраивая подобные концерты постоянно, "ведь дети заболевают каждый день, и им нужна наша помощь". Они уточнили, что часть собранных средств пойдет на лечение 8-месячного малыша из Владимирской области, которому необходимо провести в Швейцарии лечение стоимостью 30 тысяч евро.
Как заметила заместитель директора Центра детской гематологии Галина Новичкова, "любое благотворительное мероприятие важно для нас, а тем более, организованное людьми с такими именами": "Лечение серьезных заболеваний стоит очень дорого, а квота, установленная государством в размере 100 тысяч рублей, недостаточна, порой дороже стоят только сами препараты. Поэтому для детей очень важна и необходима эта помощь". Юрий Башмет добавил, что "нужно показать на своем примере, насколько благотворительность важна в нашей стране, а такие мероприятия хочется устраивать гораздо чаще". Знаменитый альтист упомянул и о том, что в провинции с лечением дела обстоят гораздо сложнее, чем в столице, и его желание помогать сочинскому Дому ребенка вызвано отчасти и этой причиной. Для концерта "Подари жизнь" маэстро прервал ежегодный Зимний фестиваль в Сочи и прилетел в Москву на выступление, равно как и известный скрипач Вадим Репин, прибывший из Тель-Авива сразу же после своего выступления. К сожалению, один из лучших виолончелистов мира Йо-Йо Ма не смог долететь до российской столицы. "Именно в этот день он оказался занят, хотя и очень хотел принять участие в нашей акции. Он всегда открыт для благотворительных мероприятий", - пояснили устроители акции. Артисты, вышедшие на сцену Гостиного двора, подарили зрителям искренний и душевный вечер, пробудив в них самые добрые чувства, показав, насколько важен их вклад для больных детей. "Сочетать слушание изумительно красивой музыки с реальной помощью — это просто прекрасно", - резюмировала Чулпан Хаматова.