Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ПРИЗЫВАЮТ КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"

06.02.09 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ПРИЗЫВАЮТ КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"

Центр защиты прав животных "Вита" распространил открытое письмо, в котором призывает Кристину Орбакайте отказаться от участия в рекламной кампании меховых салонов "Снежная королева". Публикуем его текст (с сокращениями).
"Уважаемая Кристина Эдмундовна!
Центр защиты прав животных "Вита" обращается к Вам от лица всех наших единомышленников и Ваших поклонников с просьбой отказаться от рекламной кампании "Снежной королевы" — сети магазинов модной одежды, позиционирующей себя в первую очередь как сеть магазинов меха.
Вы являетесь мегазвездой российской эстрады, и Ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей.
Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе.
Зверофермы — это настоящие концлагеря для животных. На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решЈтчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперЈд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.
Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Нередки случаи каннибализма и другие проявления психических расстройств.
В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются пропускание электрического тока через анальное отверстие/ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного…
Защитники меховой промышленности приводят в свою защиту такие доводы: "Животные выращиваются и гуманно умерщвляются, ведь доход меховщика напрямую зависит от благополучия животных". Но аргумент о том, что качество меха является показателем хороших условий содержания животных, не выдерживает критики. Норок и лисиц убивают в возрасте примерно 8 месяцев, сразу после первой линьки. В это время появляется их первый зимний мех, который находится в великолепном состоянии. Таким образом, состояние меха не отражает условий, в которых содержали животных.
Нередко приходится слышать: "Идея защищать животных — не для нашей страны. В России без шубы зимой холодно". Особенно смешно слышать возгласы: "А как же чукчи?"… Но сейчас существуют технологии, которые позволяют создать одежду на основе искусственных или растительных материалов, более теплых, чем мех животных, более удобных и красивых. Таким образом, мех — не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Меховая индустрия — поистине одно из самых зловещих пятен на судьбе человечества. И невинными жертвами этой индустрии ежегодно становятся миллионы животных.
Выращивание и убийство животных для меха — крайне опасно для экологии. Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида.
Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции.
Кристина, мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ РЕКЛАМИРОВАНИЯ МЕХОВ!
С уважением к Вам и Вашему таланту,
Константин Сабинин, руководитель проектов
Центр защиты прав животных "Вита"
Пресс-атташе Кристины Орбакайте Наталья Никитина сообщила корреспонденту InterMedia, что до самой певицы открытое письмо защитников животных пока не дошло. Соответственно, и никакой реакции от г-жи Орбакайте на сегодняшний момент не последовало.