Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГЛЮКОЗА ПОДАРИЛА ВЛАДИМИРУ ШИРОКОВУ "НЕТРАДИЦИОННЫЙ" ФОТОАППАРАТ

05.02.09 15:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛЮКОЗА ПОДАРИЛА ВЛАДИМИРУ ШИРОКОВУ "НЕТРАДИЦИОННЫЙ" ФОТОАППАРАТ

Третья ежегодная выставка светского фотографа Владимира Широкова "Черно-белое. Портреты" открылась 4 февраля в Новинском пассаже. На этот раз мастер представил свою "черно-белую историю", собрав более 50 портретов звезд шоу-бизнеса, кино, спорта, среди которых оказались Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Федор Бондарчук, Дмитрий Дюжев, Глюкоза, группа "Фабрика" и др. Представители бомонда, пришедшие на презентацию портретных снимков Владимира Широкова, единогласно отметили, что черно-белый колор по-прежнему в моде и хорош тем, что фокусирует внимание именно на объекте, а не на цветовой гамме, как в полихромном снимке. Вечер больше походил на встречу друзей и знакомых, чем на официальное мероприятие: селебрити обсуждали портреты, поздравляли Широкова с уже традиционной зимней выставкой и даже дарили подарки.
Глюкоза, придя на мероприятие одной из первых, вручила Владимиру эксклюзивный фотоаппарат, упомянув, что "фотографирует он нетрадиционно" - загадка камеры так и не открылась. Такую теплую встречу певица объяснила просто: Широков — фотограф, не только сделавший ее первую фотосессию, но и уже ставший и другом, и братом, "с которым можно поделиться всем". Глядя на свою фотографию, где она была запечатлена в профиль лежа, Глюкоза отметила: "Плюс этого снимка в том, что он сексуальный, но не вульгарный". Актер Дмитрий Дюжев также пришел в восторг от своего фотоснимка и так прокомментировал его: "Широков может увидеть нутро, ведь многие артисты носят маски, но он угадывает истинные черты". Переходя от снимка к снимку, экс-солист группы Hi-Fi Митя Фомин добавил, что выдержать фото в черно-белом цвете вообще очень сложно, ведь здесь играет роль только светотень, без каких-либо отвлечений. "Я помню эту фотографию с кошкой, кадр был сделан во время ремонта. Он полностью отражает мое внутреннее эмоциональное состояние в тот момент — легкая задумчивость и расслабленность", - добавил певец.
Группа "Фабрика" поддержала коллегу, добавив лишь, что, "когда Широков снимал эту фотографию, он просил только одного - максимальной расслабленности, и мы помним, как мы абсолютно не были напряжены после трех отработанных концертов". "Кстати, это одна из немногих фотографий, где я не улыбаюсь, но при этом нравлюсь себе", - заметила Ирина Тонева. Певица Юлия Савичева в восхищении бродила среди стендов, отметив, что фотограф "действительно умеет просто, но со вкусом снимать и, главное, найти к человеку ключ — а это самое важное". После стольких лестных отзывов г-н Широков отправился на сцену, где продолжил мероприятие словами благодарности всем пришедшим — действительно, в зале в этот вечер собрались очень многие звезды, с которыми когда-либо работал модный фотограф. Кстати, сам о себе он не любит говорить как о глянцевом фотографе, скорее, он чувствует себя психологом, раскрывающим в своих фотографиях личность каждого персонажа.
Евгения Дроздова, InterMedia