Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПОРТАЛ TOPHIT.RU ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

04.02.09 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОРТАЛ TOPHIT.RU ПОДВЕЛ ИТОГИ ГОДА

Портал Tophit.ru опубликовал семь итоговых годовых радиочартов, которые отразили основные тенденции, сложившиеся в радиоэфире Москвы, России, стран СНГ и Балтии в течение прошедшего года (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Дима Билан, бывший еще два-три года назад лидером радиоротаций, из эфира постепенно вываливался. Правда, с разной скоростью в регионах и в Москве. Если в общем списке Tophit Singers 50 за прошлый год Дима занял относительно высокую 6-ю позицию, уступив Максим, группам "Бандэрос" и "Винтаж", то в Moscow Tophit Singers 50 Билан вообще еле удержался, заняв предпоследнее, 49-е место. Оставались в числе лидеров исполнительского рейтинга участники проекта "Бандэрос" (третьи в общем списке, восьмые — в московском), Стас Пьеха (10-е место в Tophit Singers 50 и 19-е в Moscow Tophit Singers 50) и "Серебро" (11-е место в Tophit Singers 50 и 31-е в Moscow Tophit Singers 50).
Первые шесть позиции московского годового радиочарта Moscow Tophit 200 заняли зарубежные синглы. А на первом месте в списке отечественных радиохитов (на седьмом в общем зачете) находится сингл "Moscow Never Sleeps", записанный участниками проекта ди-джеем Смэшем и Fast Food. Именно этот трек стал абсолютным победителем в Moscow Airplay Tophit 200 (RUS). Любопытно, что регионы не особо жаловали трек, в котором поется "Я люблю тебя, Москва". Второй по ротируемости в Москве среди всех русскоязычных треков стала песня "Я назову планету" в исполнении Софии Ротару. "Манхэттен" в исполнении группы "Бандэрос" занял 3-ю позицию и в Moscow Airplay Tophit 200 (RUS) и в Airplay Detection Tophit 200 (RUS). Стабильно в регионах ротировались Иракли, Согдиана, Дмитрий Колдун. В московском эфире чаще встречались песни в исполнении Леонида Агутина, Сергея Трофимова, Аллы Пугачевой и группы "Город 312". Несколько потускнели в минувшем году Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, "ВИА Гра", "Чай вдвоем" и Кристина Орбакайте. Съехали куда-то во второй исполнительский "полтинник" Юля Савичева, Дмитрий Маликов, "Блестящие", Филипп Киркоров, Hi-Fi, "Фабрика", "Корни" и "Звери". Верхние строчки хит-парадов оккупировали новички - "Винтаж" (5-е место в общем исполнительском списке и 20-е в московском), DJ Смэш, "Т9" (17-е место в Tophit Singers 50), "БиС", Таня и др.
На лидирующих позициях вновь оказалась Максим - 2-е место в Tophit Singers 50, 7-е место в Moscow Tophit Singers 50. В горячей ротации находились три ее хита — "Мой рай", "Лучшая ночь" и "Научусь летать". Последний из упомянутых синглов прозвучал в эфире станций-партнеров www.tophit.ru более 400.000 раз, а общее количество эфиров всех трех треков превысило 770.000.

ПРИЛОЖЕНИЕ

САМЫЕ РОТИРУЕМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ-2008 ПО ДАННЫМ TOPHIT.RU
Самый ротируемый исполнитель — Morandi (три сингла, более 950.000 эфиров).
Самый ротируемый российский исполнитель — Максим (4 сингла, более 770.000 эфиров).
Самый ротируемый сингл — "Angels" Morandi (более 570.000 эфиров).
Самый ротируемый российский сингл — "Вдох-выдох (Ода нашей любви)", проект "Т9" (более 440.000 эфиров).
Самый ротируемый в Москве исполнитель — Morandi.
Самый ротируемый в Москве российский исполнитель — София Ротару.
Самый ротируемый в Москве сингл — "Angels" Morandi.
Самый ротируемый в Москве российский сингл — "Я назову планету", София Ротару.
Самый ротируемый новый артист 2008 года — DJ Смэш (синглы "Moscow Never Sleeps", "Волна").
Самый долго ротируемый сингл — "Улетай", группа "Машина времени" (24 месяца - с января 2007 года).
Самое большое количество синглов одного исполнителя, находившихся в ротации - Алла Пугачева, 21 сингл.