Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

АЛЕКСАНДР СТРИЖЕНОВ ПРЕДСТАВИТ "ЮЛЕНЬКУ" - СВОЙ ДЕБЮТ В ЖАНРЕ ТРИЛЛЕРА

04.02.09 16:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
АЛЕКСАНДР СТРИЖЕНОВ ПРЕДСТАВИТ "ЮЛЕНЬКУ" - СВОЙ ДЕБЮТ В ЖАНРЕ ТРИЛЛЕРА

Пресс-показ триллера "Юленька" (Россия, 2008, режиссер - Александр Стриженов, в ролях - Марат Башаров, Даша Балабанова, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Анна Казючиц, Александра Дыхне) состоится 10 февраля в кинотеатре "Каро Фильм Атриум" (зал №4). После просмотра фильма состоится пресс-брифинг с участием продюсера проекта Рената Давлетьярова, режиссера Александра Стриженова и актера Марата Башарова.
Андрей Белов ради счастья любимой меняет работу преподавателя столичного университета на место учителя провинциальной женской гимназии. Здесь за круговой порукой молчания скрывается тайна странной гибели одной из воспитанниц. Белов не может остаться в стороне и начинает собственное расследование. Постепенно он оказывается втянутым в водоворот таинственных событий. Он погружается в атмосферу страха, которая разъедает его душу, искажает смысл слов и поступков. Вскоре даже любимая не сможет разобраться, каковы истинные мотивы Белова: герой он или злодей? Сам Белов слишком поздно поймет, что стал игрушкой в чужих руках. И каждый его шаг может стать последним…
"Мне очень хотелось попробовать снять кино в новом жанре. Я ведь в эту профессию пришел не только для того, чтобы снимать комедии, - говорит режиссер картины Александр Стриженов. - На примере главного героя я хотел показать, что, допуская в общении с детьми двойную мораль, мы рискуем получить очень серьезные последствия. Ведь дети не сами становятся чудовищами, их к этому толкают взрослые. События фильма развиваются в женской гимназии. Мальчики из картины исчезли потому, что у меня самого в семье растут две девочки, и про мальчиков я ничего не понимаю. К тому же, мне казалось, что если в классе появятся мальчики, то они будут похожи на Петровых, Васечкиных и пр. А так мне хотелось создать вокруг главного героя атмосферу звенящей холодной сексуальности: женский педагогический коллектив в гимназии ведет себя при нем очень сдержанно, девочки на линейке маршируют с барабанами, завуч разговаривает немного по-немецки… Детский кастинг был огромным. Мне показалось, что девочек была тысяча. Но в итоге, те девять прекрасных юных созданий, которые составляют основной костяк этого класса, оказались очень талантливыми. И если любая из них решит посвятить свою жизнь актерской профессии, то имеет все шансы сделать хорошую карьеру. Не знаю, что я сделал такого хорошего в этой жизни, что мне так сказочно с ними повезло".
Начало в 13.00.
Справки и аккредитация по тел.: 974-2262, доб. 1412 (Марина Кокуш), e-mail: kokush@skc-agency.ru (электронные СМИ), 974-2262, доб. 1401 (Ольга Стерхова), e-mail: sterkhova@skc-agency.ru (печатные СМИ).