Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

РОССИЙСКО-ЭСТОНСКАЯ БОССА-НОВА ЗАЗВУЧИТ НА АРБАТЕ

04.02.09 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКО-ЭСТОНСКАЯ БОССА-НОВА ЗАЗВУЧИТ НА АРБАТЕ

Бразильско-эстонский секстет гитариста Сержио Бастуса и саксофониста Райво Тафенау выступит 12-13 февраля в клубе V & J Club.
Райво Тафенау в 1994 году получил от эстонского ТВ звание "музыканта года". Много работает и в Европе (в Финляндии, Испании, Дании, Швеции, Германии) в составе разных проектов. Будучи солистом Estonian Dream Big Band, выступал с Фрэнком Фостером, Рэем Андерсоном, Рэнди Бреккером, ансамблем New York Voices и др. С Недой Малунавичюте и другими литовцами записал диск "The Snow Queen. Raivo Tafenau Band Featuring Neda". Один из наиболее интересных на сегодняшний день проектов Тафенау — дуэт с бас-кларнетистом Меэлисом Виндом.
С бразильским гитаристом и вокалистом Сержио Бастусом Райво Тафенау познакомился в Финляндии, во время клубного концерта в апреле 2002 года. Его глубоко потрясло, насколько деликатно Сержио исполняет босса-нову, и решение поработать вместе возникло тут же. Первый альбом "Ice Of Ipanema" был выпущен в июне 2003 года. Как утверждает Райво, это была первая в Эстонии попытка играть босса-нову аутентично. В записи участвовал еще один южанин — чилийский барабанщик Рикардо Падилья, который также живет нынче преимущественно на севере Европы. Второй альбом был назван "The Contrasting Colors". Почти все композиции написаны эстонскими музыкантами — самим Райво Тафенау, гитаристом Айном Эганом и др. Автор большинства текстов — Сержио. Многочисленные выступления в Европе и теплый прием публики показали, что взаимодействие столь разных музыкальных культур, как бразильская и эстонская, дало очень любопытный результат. Коллектив принял участие в последнем российском фестивале "Джазовая провинция", выступив в Курске, Воронеже, Белгороде и др., а затем и в московском центре "Дом". По словам Райво: "Когда европейские музыканты играют классическую босса-нову, то всегда можно спросить — а зачем? Ведь есть масса бразильских музыкантов, которые делают это лучше. Я думаю, что естественно добавлять что-то свое, тогда музыка получается и необычной, и интересной, и уже своей. Босса-нова — это интровертная музыка, она направлена внутрь. А мы изменили это направление. Можно сказать, что мы экстравертную музыку делаем. Она очень открыта".
Начало в 19.00.
Адрес V & J Club: ул. Арбат, 10.
Справки по тел.: 661-7244 (V & J Club).