Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

УЧАСТНИКОВ "ЛАСКОВОГО МАЯ" СЫГРАЛИ ПОХОЖИЕ НА НИХ АКТЕРЫ

04.02.09 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИКОВ "ЛАСКОВОГО МАЯ" СЫГРАЛИ ПОХОЖИЕ НА НИХ АКТЕРЫ

Режиссер Владимир Виноградов заканчивает работу над художественным фильмом, посвященным группе "Ласковый май". В настоящее время на "Мосфильме" идет озвучание картины, а ее выход на экран ожидается весной этого года.
Сценарий ленты, в основу которого положены рассказы продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина об истории создания коллектива и его работе, написала Елена Райская ("Президент и его женщина", "Супертеща для неудачника"). "Все началось с того, что наша компания снимала в Ставрополье один из выпусков программы "Розыгрыш". И разыграть солиста группы "Отпетые мошенники" Сергея Аморалова нам помогал как раз Андрей Разин, поскольку он родом из Ставропольского края. Мы с ним тогда познакомились. И он так интересно рассказывал про "Ласковый май", про разные свои похождения, что появилась идея сделать об этом документальный фильм, - рассказала исполнительный продюсер картины Татьяна Быковская. - Снял его на базе нашей телекомпании Василий Пичул. За год этот фильм прошел на канале "Россия" четыре раза, с потрясающими рейтингами. Тогда мы поняли, что "Ласковый май" по-прежнему помнят. И решили снять уже игровой фильм".
Актеров на роли участников группы подбирали по принципу внешнего сходства. "Юру Шатунова у нас играет 16-летний Сережа Романович из Томска. Андрея Разина — Слава Манучаров из РАМТа, а Сергея Кузнецова, который, собственно, и написал все песни для "Ласкового мая" - Максим Литовченко из театра Фоменко. Вот он, кстати, стопроцентно попал в образ. Кроме того, в фильме заняты и звезды — Владимир Стеклов, Людмила Зайцева, Раиса Рязанова. Они играют окружение, родственников участников "Ласкового мая", - сообщила г-жа Быковская.
Съемки фильма прошли в Ставрополье, откуда ведет отсчет история "Ласкового мая", и в Москве, в том числе в СК "Олимпийский", где был запечатлен на пленку один из концертов коллектива. В проекте прозвучат знаменитые хиты "ЛМ", в числе которых - "Белые розы", "Седая ночь", "Листопад" и др.