Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ГРЯДУЩЕЙ ПРЕМЬЕРЕ МАМТА ПОЯВИТСЯ КОНЬ

02.02.09 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГРЯДУЩЕЙ ПРЕМЬЕРЕ МАМТА ПОЯВИТСЯ КОНЬ

Премьера оперы "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти состоится 13 февраля в Академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Режиссер-постановщик - Адольф Шапиро. Музыкальный руководитель постановки и дирижер - Вольф Горелик. Художник-постановщик - Андрис Фрейбергс. Премьеру готовят солисты театра Евгения Афанасьева, Хибла Герзмава, Ольга Луцив-Терновская (Лючия), Андрей Батуркин, Дмитрий Зуев, Илья Павлов (Энрико Аштон), Чингис Аюшеев, Михаил Векуа, Алексей Долгов, Антон Иванов (Эдгардо), Александр Баскин, Дмитрий Степанович, Роман Улыбин, Дмитрий Ульянов (Раймондо), Сергей Балашов, Олег Полпудин (Артур).
Новая версия "Лючии Ди Ламмермур" обещает быть такой же роскошной, как музыка Доницетти — на сцене МАМТа должен появиться живой конь. Однако постановщики представят современный взгляд на оперу XIX века. "Одна часть — это современная площадка, а другая, в глубине, как будто реставрация, старый театр. То есть на стыке нового и старого театра", — поясняет режиссер-постановщик Адольф Шапиро и добавляет, что никаких модернистских излишеств не будет. По его мнению, главное здесь — музыка, и вся режиссура отталкивается от нее.
Дирижер Вольф Горелик даже жалеет, что не может понизить строй оркестра, чтобы он звучал так же, как в девятнадцатом веке. "Инструментарий, для которого он писал, был совсем другой. Маленький звук, все было очень удобно, никто не мучался с тесситурой. Современные инструменты не приспособлены для такой тонкой, ажурной музыки", — замечает он.
Хибла Герзмава единственная из солистов театра имеет опыт исполнения "Лючии ди Ламмермур". "Мне кажется, здесь чувствуется, что Шапиро — это драматический режиссер. Это очень чувствуется, и я не хочу сейчас раскрывать всяких тайн и всяких интересных штучек. Это надо прийти и посмотреть. Он, конечно, очень интересно решает какие-то вещи", — говорит певица. К этой постановке она относится практически как к дебюту, потому что 13 февраля она впервые исполнит партию, которая считается одной из вершин оперного искусства, на родной сцене Театра Станиславского и Немировича-Данченко.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 650-4900, e-mail: igorbunova@stanmus.ru (Ирина Горбунова, пресс-секретарь).