Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАРЛЕН ХУЦИЕВ НЕ СМУЩЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

02.02.09 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРЛЕН ХУЦИЕВ НЕ СМУЩЕН ОТКАЗОМ В РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ СОЮЗА КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

Министерство юстиции отказало режиссеру Марлену Хуциеву в регистрации в качестве председателя Союза кинематографистов. В качестве причины отказа Минюст назвал ненадлежащим образом оформленные документы и неподтвержденный общероссийский статус СК. "В министерстве юстиции были рассмотрены документы, представленные 31 декабря 2008 года общественной организацией "Союз кинематографистов Российской Федерации". Установлено, что представленные документы оформлены в ненадлежащем порядке", - заявил "Интерфаксу" директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Сергей Милушкин. По его словам, прежде всего, отсутствует информация о повестке дня 7-го съезда Союза кинематографистов РФ, и "невозможно определить, является ли этот съезд отчетно-выборным или внеочередным". Кроме того, не представлены решение 7-го съезда о подтверждении полномочий присутствующих делегатов, протоколы структурных подразделений организации об избрании делегатов на съезд, установленная уполномоченным органом Союза кинематографистов РФ норма представительства для избрания делегатов от структурных подразделений, список присутствующих на съезде делегатов и др.
"Минюст России при таких обстоятельствах не может установить правомочность 7-го съезда Союза кинематографистов РФ", - заявил г-н Милушкин. В связи с этим на основании федерального закона "Об общественных объединениях" Минюстом России в государственной регистрации изменений, вносимых в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы общественной организации "Союз кинематографистов РФ", отказано.
Юристы Союза изучают полученную бумагу и комментировать ситуацию пока не готовы, сообщает regnum.ru. Возможно, они объяснят происходящее 4 или 5 февраля. Сам Марлен Хуциев, избранный председателем Союза кинематографистов России на прошедшем в декабре VII съезде СК РФ, спокойно относится к факту отказа Минюста в его регистрации на этой должности. "Лично меня это не смущает. Значит, там какие-то неточности в поданных документах, разберемся, уточним, я совершенно к этому отношусь спокойно, - заявил режиссер РИА "Новости". - Я спокоен и полон энергии. Я сейчас выясняю, что произошло. Они считают, что неточна повестка дня, неизвестно, что за съезд. Мне кажется, кто-то специально постарался это сделать, а кто - пока не знаю".
Через несколько дней Пресненский суд Москвы рассмотрит иск нескольких видных кинематографистов, в число которых вошли Василий Ливанов и Владимир Наумов, о признании недействительными результатов последнего съезда СК, на котором председателем Союза был избран Марлен Хуциев, напоминает newsru.com. По мнению истцов, форум был организован с нарушениями - на него не позвали многих видных деятелей кино.