Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЧЕРЕДА ДЕТСКИХ МЮЗИКЛОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПРОШЕЛ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ "БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ"

02.02.09 11:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕРЕДА ДЕТСКИХ МЮЗИКЛОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПРОШЕЛ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ "БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ"

Премьера детского мюзикла "Бременские музыканты" состоялась 31 января в концертном зале "Мир". По словам заслуженного артиста России Бориса Борейко, который выступил постановщиком нового музыкального спектакля, "задача стояла довольно трудная, поскольку после трех мультфильмов и сказки важно было не ударить в грязь лицом, а главная сложность состояла в написании текста". Интересно, что в мюзикле нет ни одной звезды: в труппу вошли только молодые малоизвестные актеры. По словам Борейко, сделано это было специально, "чтобы впоследствии благодаря мюзиклу они стали медийными популярными персонажами". Главные роли Принцессы и Трубадура сыграли Кристина Дудина и Игорь Викторов, капризного короля — Андриас Янсон, а Атаманшу — Евгений Аксенов.
Выбор мужчины на роль властной повелительницы разбойников было делом обдуманным и обоснованным: постановщики решили не нарушать традицию прошлых лет, когда все партии Атаманши исполняли Олег Анофриев и Муслим Магомаев. Поэтому "Бяки-буки" по-прежнему будут исполняться мужским вокалом. Что касается музыкальной составляющей мюзикла, то она повторяет знаменитый оригинал, написанный композитором Геннадием Гладковым. Постановщики задействовали музыку из мультфильмов "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов". Кстати, костюмы артистов также являются копиями оригинальных: влюбленная пара полностью в красном, истеричный король — в желтой мантии, но самым интересным экземпляром является костюм Атаманши с пышными формами и лакированными сапогами. По словам актера Евгения Аксенова, "костюм не только очень удобен, что немаловажно для артиста, но и является отражением моего видения героини". "Я пытался сыграть этакую современную бизнес-леди, главные качества которой — жесткость и властность. Но несмотря на то, что ей важно не дать слабину, образ в итоге развивается в нежную и игривую натуру, которая находит в маленьком недовольном короле свою любовь", - объяснил Аксенов.
На долю Дмитрия Новикова, Екатерины Семеновой, Анастасии Захаровой и Олега Малышева выпали сложнейшие роли бременских зверей-музыкантов. "Это люди с характерами животных", - объяснил Борейко. Действительно, в каждом из зверей угадывалось то или иное главное свойство: у кошки — это хитрость, у собаки — рассудительность, у осла — глупость, а петух вечно не мог усидеть на месте, наводя панику и хаос. Но если авторы мюзикла не вносили особые коррективы ни в образы героев, ни в музыкальную канву, то содержание либретто было явно осовременено. В репликах персонажей было много сленговых выражений, что придавало шутливо-ироничный оттенок. Так, король постоянно произносит фразу "Я в шоке!", а Атаманша, когда понимает, что дело нечисто и что власть ускользает из рук, заявляет: "Пора в разборку включаться". В заключение глупого короля обводят вокруг пальца: заморский принц (на самом деле Трубадур), приезжая просить руки Принцессы, заявляет королю: "Дурейшн королейшн!" Конечно, подобные фразы у детей вызывают бурю эмоций, радости и смеха, поскольку сленговые выражения им намного ближе литературных. После спектакля по эмоциям детей, которые не боялись и подходили за автографами даже к отрицательным героям, было понятно, что главная задача постановщиков выполнена: мюзикл получился по-настоящему семейным, веселым и интересным.