Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РОССИЮ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2009" БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ "КАЧЕСТВЕННЫЙ" УЧАСТНИК

30.01.09 19:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЮ НА "ЕВРОВИДЕНИИ-2009" БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ "КАЧЕСТВЕННЫЙ" УЧАСТНИК

Жеребьевка выступлений участников в полуфиналах Конкурса песни Евровидения прошла 20 января в столичном отеле "Мариотт Роял Аврора". Внутри деревянных матрешек были вложены бумажки с названием каждой из 38 стран-участниц. Жеребьевка проходила при участии исполнительного контролера конкурса Сванте Стокселиуса и его помощницы Кати Варблане. "Процедура везде стандартная, но в России она имеет национальный колорит", - прокомментировала ведущая жеребьевки Яна Чурикова. В итоге, в первом полуфинале, который пройдет 12 мая в СК "Олимпийский" примут участие исполнители из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Грузии, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии, Мальты и Армении. Во втором полуфинале 14 мая встретятся участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдавии, Кипра, Ирландии, Словакии и Албании.
Такие страны, как Германия, Франция, Испания, Великобритания и Россия в финал попадают автоматически. Трансляцию полуфиналов в прямом эфире покажет Первый канал.
Сразу же после жеребьевки организаторы конкурса дали пресс-конференцию, на которой ответили на интересующие журналистов вопросы и раскрыли некоторые секреты проведения конкурса. В пресс-конференции приняли участие представитель дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Полинский, исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, исполнительный продюсер конкурса, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта и др. Перед началом пресс-конференции слово взял Сванте Стокселиус: "Евровидение" - это потрясающее событие. Мы очень рады, что в этом году конкурс проходит в Москве. Россия имеет хорошую традицию в сфере поп-музыки".
На просьбу журналистов раскрыть некоторые секреты проведения конкурса Константин Эрнст ответил: "Психология так устроена, что если сейчас раскроем некоторые секреты и захотим всех удивить, то удивить уже не получится". "Ждет всех нечто грандиозное. Мы очень амбициозные. Мы сделаем все, на что мы способны. Вложим свои мозги и креатив. Сделаем так, как никогда не было. Используем все трехмерное пространство "Олимпийского", - добавил Юрий Аксюта.
В рамках конкурса будет работать евроклуб, где страны-участницы будут проводить свои вечеринки. В планах организаторов - проведение концерта "Легенды "Евровидения", где планируются выступления победителей конкурса за последние несколько лет.
Что же касается финансовой стороны вопроса, то, по словам г-на Эрнста, бюджет конкурса закладывался с российской стороны в рублях, а со стороны руководства конкурса - в швейцарских франках. "Часть бюджета составляют деньги, которые выделило государство. Понятно, что в связи с нынешней ситуацией есть некоторые проблемы. Но просить деньги мы не будем. Все сделаем сами", - пояснил Константин Львович.
Журналистам рассказали о том, как планируют размещать иностранных гостей. По словам г-на Полинского, Москва с этой задачей справится. "Мы предоставили делегациям список из 25 московских отелей, с которыми существует договоренность на предоставление определенного количества мест. Это отели разного уровня - от трех до пяти звезд", - сказал Александр Полинский. С визами, по словам организаторов, тоже проблем быть не должно. "Мы планируем отправить циркуляр во все консульства, по которому любой желающий, предъявив заявку на билет, сможет получить визу по упрощенной системе выдачи", - рассказал г-н Полинский.
Цены на билеты будет представлены в десяти ценовых категориях. Стоимость билетов на финал будет составлять от 1.000 до 30.000 рублей, на полуфиналы от 800 до 20.000 рублей. Будут также продаваться билеты и на репетиции, средняя цена их составит 1.000 рублей.
Не обошли стороной и вопрос об участии Украины и Грузии. "Этот конкурс строится не на политике. Поэтому и Грузия, и Украина подписали соглашения об участии в конкурсе", - сказал Сванте Стокселиус.
На вопрос, кто в этом году будет представлять на "Евровидении" Россию, ответил Константин Эрнст: "У нас нет цели выиграть. Мы это уже сделали. От России должен выступить качественный участник, который сможет достойно представить страну". А потом генеральный директор поклялся, что никого продвигать организаторы не собираются. "К отбору мы подходим очень серьезно. Мы призываем присылать свои заявки не только исполнителей, но и авторов. Уже прислано более тысячи заявок. Мы приняли заявки от 35 продюсерских центров. Сейчас идет процесс обработки информации", - сказал Юрий Аксюта. Константин Эрнст заявил, что отбор будет проходить в начале марта в прямом эфире Первого канала. А на вопрос, кто будет вести конкурс, организаторы ответили, что имена держатся в секрете. Известно только, что это будут мужчина и женщина. И точно не Филипп Киркоров.
Под занавес организаторы открыли представителям СМИ один из секретов и показали логотип "Евровидения—2009". Как сказал Константин Эрнст, это "Жар-Птица с некоторыми музыкальными обертонами".
Юля Гапова, InterMedia