Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В МЗК ПОМЯНУТ ШУБЕРТА

30.01.09 14:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЗК ПОМЯНУТ ШУБЕРТА

Алена Баева (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Владимир Сканави (фортепиано) выступят 11 февраля в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Посвящение" (к 180-летию со дня смерти Франца Шуберта).
Алена Баева выступает в Большом зале Московской консерватории, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, миланском зале "Верди", Концертном зале Лувра, в Театре Елисейских полей, в брюссельском Дворце изящных искусств, нью-йоркском Carnegie Hall, женевском Victoria Hall, мюнхенском Herkules Halle и др. Сотрудничает с такими оркестрами, как Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, Оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Российский национальный оркестр, Национальный оркестр Бельгии, Токийский симфонический, Оркестр Польского радио и др. Принимает участие в фестивалях "Звезды в Кремле" и "Кремль музыкальный" (Россия), "Виртуозы XXI века" (США), Академия Сейдзи Озавы (Швейцария) и др.— в Австрии, Греции, Израиле, Словении, Бразилии, Японии, Турции, Китае, странах СНГ. С успехом прошли сольные концерты Алены Баевой на фестивалях "Скрипка в Лувре" (Франция), "Ravinia" в Чикаго (США), "Juventus" и фестивале в Ментоне (Франция).
Имеет ряд записей на радио и телевидении Бельгии, Германии, Израиля, Польши, Японии, Португалии, России и США. Дискография скрипачки состоит из 3 СD: концерты Макса Бруха и Дмитрия Шостаковича с РНО (Pentatone Classics/Фонд инвестиционных программ), концерты Кароля Шимановского (DUX), сонаты Франсиса Пуленка, Сергея Прокофьева, Клода Дебюсси (SIMC).
Александр Бузлов - лауреат многих престижных международных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. П.И.Чайковского (2007 год), на котором он стал обладателем II премии и серебряной медали, а также специальной премии за лучшее исполнение произведений П.И.Чайковского. Окончил музыкальную школу и училище при Московской консерватории, в настоящее время — аспирант и ассистент Московской консерватории (класс профессора Наталии Гутман).
Свой первый Гран-при "Моцарт-96" Александр Бузлов завоевал в Монте-Карло в возрасте 13 лет. Через год музыкант был удостоен Гран-при на конкурсе "Виртуозы XXI века" в Москве. В том же 1997 году он выступил на юбилейном концерте в Большом зале консерватории, посвящЈнном 70-летию Мстислава Ростроповича. Лауреат международных конкурсов Young Concert Artist в Лейпциге (2000 год) и Young Concert Artist в Нью-Йорке (2001 год), 35-го Международного конкурса "Jeuness Musicales" в Белграде (2005 год), I открытого Всероссийского конкурса "Новые имена" в Москве (2000 год), Международного конкурса виолончелистов ARD в Мюнхене (2005 год).
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.