Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ВОЗЬМЕТ КАРТ-БЛАНШ СО СВОИМ ОРКЕСТРОМ

30.01.09 14:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ВОЗЬМЕТ КАРТ-БЛАНШ СО СВОИМ ОРКЕСТРОМ

Национальный филармонический оркестр России под управлением своего художественного руководителя и главного дирижера Владимира Спивакова выступит 14 марта в Большом зале консерватории в заключительном концерте абонемента "Дирижерский карт-бланш". Солистка - Татьяна Павловская (сопрано). В программе — произведения Франца Шуберта, Эрнеста Шоссона, Мориса Равеля.
Карт-бланш в выборе программы Владимир Спиваков использовал в виде стилистически разностороннего сочетания классико-романтического симфонизма Шуберта, утонченной вокальной лирики Шоссона и экспрессионистской образности Равеля.
Татьяна Павловская окончила Санкт-Петербургскую консерваторию, а затем аспирантуру и ассистентуру-стажировку. В 1994 году она стала победительницей двух международных конкурсов — имени Николая Печковского в Санкт-Петербурге и вокального конкурса во Вроцлаве (Польша). С 1995 года певица является солисткой Мариинского театра. В 1998 году в составе труппы Мариинского театра состоялся дебют певицы в Metropolitan Opera в партии Марии в опере "Мазепа" П.И.Чайковского. На сцене этого театра Павловская также исполняла партии Татьяны в "Евгении Онегине" П.И.Чайковского и Софии в "Ceмене Котко" Сергея Прокофьева.
В составе труппы Маринки, а также в качестве приглашенной солистки, она выступала на лучших сценах мира, среди которых миланский La Scala, нью-йоркская Metropolitan Opera и все крупнейшие оперные театрыСША, парижская Grand Opera, лондонский Covent Garden, Опера Сан-Франциско, Вашингтонская опера, Шатле, Carnegie Hall под управлением дирижеров Пласидо Доминго, Джеймса Конлона, Валерия Гергиева, Юрия Темирканова. Певица принимала участие в фестивалях в Равенне, Зальцбурге и Баден-Бадене, в составе группы солистов Мариинского театра пела в Гала-концерте в Букингемском дворце при участии Пласидо Доминго и Лондонского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева, неоднократно принимала участие в российских гастролях Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Татьяна Павловская осуществила ряд записей для радио ВВС и World Opera, а также для лейблов Philips и Dallas Records.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).