Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДВА УЧЕНИКА РОСТРОПОВИЧА ВСТРЕТЯТСЯ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

30.01.09 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВА УЧЕНИКА РОСТРОПОВИЧА ВСТРЕТЯТСЯ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

Виолончелист Сергей Антонов выступит в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии 24 февраля в Концертном зале имени П.И.Чайковского в рамках абонемента "Звезды XXI века". Дирижер — Давид Герингас (Германия). В программе — сочинения Сергея Прокофьева, П.И.Чайковского.
Известный виолончелист Давид Герингас выступит в этот вечер в новом для российской публики амплуа — состоится его дебют в качестве симфонического дирижера. Год назад в рамках Международного виолончельного фестиваля памяти Мстислава Ростроповича маэстро Герингас дирижировал произведением Родиона Щедрина "Гамлет-баллада" для ансамбля виолончелистов, а теперь представит симфоническую программу. Солировать в этот вечер будет один из ярких виолончелистов молодого поколения Сергей Антонов, который, как в свое время Давид Герингас (в 1970 году), стал одним из самых молодых победителей Международного конкурса имени П.И.Чайковского (2007 год) за всю историю этого музыкального состязания.
Творческая судьба обоих музыкантов связана с именем Мстислава Ростроповича: Давид Герингас учился у великого маэстро в Московской консерватории; Сергей Антонов был участником его мастер-классов, выступал на фестивале Ростроповича под его управлением, являлся стипендиатом его фонда, а Московскую консерваторию окончил в классе ученицы Ростроповича Нины Шаховской.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).