Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

"МЕССИЯ" ВПЕРВЫЕ ПРОЗВУЧИТ НА ЖИЛЬНЫХ СТРУНАХ

30.01.09 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МЕССИЯ" ВПЕРВЫЕ ПРОЗВУЧИТ НА ЖИЛЬНЫХ СТРУНАХ

Первое исполнение в России на старинных инструментах оратории "Мессия" Г.Ф.Генделя состоится 22 февраля в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках абонемента "Великие оратории" (к 250-летию со дня смерти композитора). Сочинение прозвучит в исполнении Кельнского камерного хора и оркестра старинных инструментов Collegium Cartusianum. Дирижер — Петер Нойманн. Солисты - Марита Сольберг (сопрано, Норвегия), Хилари Саммерс (меццо-сопрано, Великобритания), Бенджамин Хьюлетт (тенор, Великобритания), Питер Харви (бас-баритон, Великобритания).
В России "Мессия" ни разу не исполнялась в соответствии с практикой исторически достоверной интерпретации - на инструментах эпохи Генделя. В столице выступит один из самых известных коллективов Германии, специализирующихся на старинной музыке — оркестр Collegium Cartusianum. За дирижерский пульт оркестра, а также Кельнского камерного хора, сделавшего себе международное имя на исполнении духовной музыки Г.Ф.Генделя и В.А.Моцарта, встанет немецкий маэстро Петер Нойманн, чье прочтение "Страстей по Иоанну" И.С.Баха (также вместе с Кельнским камерным хором и Collegium Cartusianum) стало одним из ярких событий Московского Пасхального фестиваля 2005 года.
Специально для московского исполнения "Мессии" маэстро Петер Нойманн привлек квартет солистов, участники которого — хорошо известные в мире старинной музыки исполнители с международной репутацией. В Москве дебютирует бас-баритон Питер Харви, снискавший мировое признание своими записями с такими дирижерами как Джон Элиот Гардинер и Пол Маккриш. Хилари Саммерс, одна из лучших генделевских певиц меццо-сопрано нашего времени, неоднократно участвовала в постановках опер и ораторий композитора — в том числе с такими дирижерами как Элан Кертис и Уильям Кристи. Квартет дополняют два молодых певца — стремительно завоевывающий популярность британский тенор Бенджамин Хьюлетт и норвежское сопрано Марита Сольберг, специализирующаяся на музыке XVIII века.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).