Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

УАФО ВЫСТУПИТ В АНСАМБЛЕ С БЕРЕЗОВСКИМ

30.01.09 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УАФО ВЫСТУПИТ В АНСАМБЛЕ С БЕРЕЗОВСКИМ

Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии выступят 21 февраля в Концертном зале имени П.И.Чайковского в рамках абонемента "Симфонические оркестры России". Дирижер — Дмитрий Лисс. Солисты - Борис Березовский (фортепиано), Наталья Мокеева (сопрано), Виктор Алешков (тенор), Алексей Миронов (баритон). В программе — симфоническая поэма "Колокола" и Второй фортепианный концерт С.В.Рахманинова.
Уральский академический филармонический оркестр готовит ежегодно свыше 70 программ и проводит более 100 концертов в зале филармонии и в восьми филиалах, а также выезжает на гастроли. В 2005 году коллектив под руководством Дмитрия Лисса, наряду с оркестрами Валерия Гергиева и Михаила Плетнева, участвовал в федеральном проекте "Europalia Russia" — Днях культуры России в Бельгии. В 2006 году — впервые выступал в парижском зале Pleyel, недавно открытом после реконструкции. В 2007 году гастрольная жизнь оркестра была связана с участием в XIII Международном фестивале "La Folle Journee", концерты которого проходили в Нанте, Бильбао и Токио. В июне 2007 года Уральский филармонический, наряду с Национальным оркестром Франции, Оркестром Дрезденской филармонии, Национальным оркестром академии "Санта-Чечилия", Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, участвовал во Втором "Фестивале симфонических оркестров мира".
Обширный репертуар УАФО включает практически все крупные произведения русской и западноевропейской классики. С его участием выпущено около 20 компакт-дисков. Последние (2005—2006), получившие высокую оценку западных экспертов, сделаны звукозаписывающими компаниями "Warner Classics International" и "Mirare" в Большом зале Свердловской филармонии и французском зале "Арсенал".
Симфонический хор Свердловской филармонии (художественный руководитель — Вера Давыдова) появился в конце января 2008 года. Хор создан как дополнение к Уральскому академическому филармоническому оркестру, как его творческое "расширение". Для Екатеринбурга появление хора при симфоническом оркестре крайне важно: это поможет существенно обогатить репертуарные, жанровые и стилистические возможности УАФО, создаст хорошую базу для реализации новых творческих проектов и знакомства жителей области с недоступным ранее массивом ораториально-симфонического творчества. Оба коллектива — оркестр и хор — призваны существовать в органичном единстве и, в то же время, сохранять определенную творческую автономию в виде собственных концертных программ и гастрольных планов.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).