Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

КЛАВИШНИК LYNYRD SKYNYRD УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

КЛАВИШНИК LYNYRD SKYNYRD УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

Клавишник американской группы Lynyrd Skynyrd Билли Пауэлл умер в своей квартире в Оранж-Парке, штат Флорида (США), 28 января. По сообщению сайта Lynyrdskynyrd.com, 56-летний музыкант скончался от сердечного приступа. За день до смерти он пропустил назначенное врачом обследование сердца. В час ночи 28 января Пауэлл позвонил по номеру 911 с жалобой на затрудненное дыхание. Медработники нашли его бездыханным в спальне с телефонной трубкой в руке. Полиция сообщила, что кардиолог, у которого музыкант наблюдался, подпишет свидетельство о смерти без вскрытия тела.
В официальном заявлении Lynyrd Skynyrd, в частности, говорится: "Это большая потеря для всех нас. Наш любимый клавишник Билли Пауэлл скончался вчера ночью. Семья покойного и его коллеги просят всех с пониманием отнестись к этому и не беспокоить их в это трудное время".
Билли Пауэлл вошел в состав Lynyrd Skynyrd в качестве клавишника в 1972 году. Участвовал в записи всех пяти альбомов команды. В 1977 году он чудом остался в живых после того, как самолет, в котором летела группа, упал в лес в штате Миссисипи. В этой катастрофе погибли вокалист Ронни Ван Зант, гитарист Стив Гейнс, бэк-вокалистка Кэсси Гейнс, а также ассистент тур-менеджера Дин Килпатрик. Остальные музыканты получили травмы разной степени тяжести. У Пауэлла было сильно разбито лицо и полностью отсутствовал нос. Однако он был первым, кто вышел из больницы, и единственным членом группы, который присутствовал на похоронах своих товарищей. В 1987 году Пауэлл участвовал в воссоединении Lynyrd Skynyrd и оставался в составе коллектива до своей смерти. Кроме того, он эпизодически играл с христианской рок-группой Vision. Сын музыканта Брендон Пауэлл играет на гитаре в группе Syntenic.