Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017

КЛАВИШНИК LYNYRD SKYNYRD УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

КЛАВИШНИК LYNYRD SKYNYRD УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

Клавишник американской группы Lynyrd Skynyrd Билли Пауэлл умер в своей квартире в Оранж-Парке, штат Флорида (США), 28 января. По сообщению сайта Lynyrdskynyrd.com, 56-летний музыкант скончался от сердечного приступа. За день до смерти он пропустил назначенное врачом обследование сердца. В час ночи 28 января Пауэлл позвонил по номеру 911 с жалобой на затрудненное дыхание. Медработники нашли его бездыханным в спальне с телефонной трубкой в руке. Полиция сообщила, что кардиолог, у которого музыкант наблюдался, подпишет свидетельство о смерти без вскрытия тела.
В официальном заявлении Lynyrd Skynyrd, в частности, говорится: "Это большая потеря для всех нас. Наш любимый клавишник Билли Пауэлл скончался вчера ночью. Семья покойного и его коллеги просят всех с пониманием отнестись к этому и не беспокоить их в это трудное время".
Билли Пауэлл вошел в состав Lynyrd Skynyrd в качестве клавишника в 1972 году. Участвовал в записи всех пяти альбомов команды. В 1977 году он чудом остался в живых после того, как самолет, в котором летела группа, упал в лес в штате Миссисипи. В этой катастрофе погибли вокалист Ронни Ван Зант, гитарист Стив Гейнс, бэк-вокалистка Кэсси Гейнс, а также ассистент тур-менеджера Дин Килпатрик. Остальные музыканты получили травмы разной степени тяжести. У Пауэлла было сильно разбито лицо и полностью отсутствовал нос. Однако он был первым, кто вышел из больницы, и единственным членом группы, который присутствовал на похоронах своих товарищей. В 1987 году Пауэлл участвовал в воссоединении Lynyrd Skynyrd и оставался в составе коллектива до своей смерти. Кроме того, он эпизодически играл с христианской рок-группой Vision. Сын музыканта Брендон Пауэлл играет на гитаре в группе Syntenic.