Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТАНЯ АНИСИМОВА СЫГРАЕТ "СВОЕГО" БРАМСА

29.01.09 10:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАНЯ АНИСИМОВА СЫГРАЕТ "СВОЕГО" БРАМСА

Виолончелистка Таня Анисимова и пианист Тигран Алиханов выступят 13 февраля в Рахманиновском зале консерватории. В программе — сочинения Иоганнеса Брамса, И.С.Баха.
Таня Анисимова — русская виолончелистка, выпускница Московской консерватории, ныне живущая в США, — продолжает представлять свой проект, посвященный Брамсу. Он сделала для своего инструмента транскрипции трех сонат для скрипки и фортепиано Брамса. В ее прошлый приезд в Москву (2007) прозвучала Соната №3 ре минор. В нынешней программе Анисимова представит транскрипцию скрипичной сонаты №1 соль мажор и оригинальную виолончельную Сонату фа мажор.
Таня Анисимова в 15 лет победила на международном конкурсе камерных ансамблей "Концертино Прага", а в 21 год — на Всесоюзном конкурсе струнных квартетов в Воронеже. В 1990 году переехала жить в США, где совершенствовала свое мастерство в Бостонском университете у профессора Джоржа Найкруга, а затем продолжила свое образование, получив в 1995 году степень доктора музыки в Йельском университете в классе профессора Альдо Паризо.
Сочинять музыку начала еще в детстве, однако первым своим настоящим сочинением считает "Песнь на горе Святого Ангела" для виолончели соло, которая была включена в CD, выпущенный в 1995 году Центром искусств Виргинии. В эту запись также включены произведения, посвященные Анисимовой американскими композиторами Дэвидом дель Тредичи и Эзрой Ладерманом, и первая запись ее виолончельного переложения Второй скрипичной партиты И.С. Баха.
Как композитор, Анисимова стала обладательницей множества грантов от таких организаций, как National Endowment for the Arts, Meet the Composer и др.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.