Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АННА СЕМЕНОВИЧ — "СЛУХИ" ***

28.01.09 18:41 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АННА СЕМЕНОВИЧ — "СЛУХИ" ***

Amusic Records Company. Релиз диска состоялся в декабре.
В детстве я немного комплексовал из-за того, что профессии моих родителей не имели ничего общего с теми, которые считались почетными в Советском Союзе — токарь, доярка, шофер, маляр, сталевар, учительница, наконец… А мне всегда тяжело было ответить, кем работают мама и папа — "сотрудница телефонного узла" и "сотрудник в/ч №ХХYZ", ну что это такое? Как это можно потрогать? Шутки шутками, а не исключено, что при выборе собственной профессии я руководствовался и тем, что можно очень просто, одним словом, ответить на вопрос, кем я работаю. Журналист или редактор — просто и понятно. К тому же и следы какие-никакие осязаемые от такой работы остаются — в виде статей или издания, на благо которого тружусь.
Теперь вам понятно, почему меня так мучил вопрос, а кем же работает Анна Семенович, звезда весомых достоинств. Фигуристкой? Увы, она закончила со спортивной карьерой еще до попадания на какой-нибудь важный турнир, который показывают по ТВ, хотя и каталась с самим Романом Костомаровым, будущим олимпийским чемпионом. Солисткой группы "Ангелы Чарли", каковой она долгое время представлялась? Возможно, хотя песен указанного коллектива никто так никогда и не услышал. Участницей "Блестящих"? Несомненно. Но вот после ухода Анны из этого доблестного девичьего бэнда опять возникли сложности с ее профессиональной идентификацией. Да, она снималась в главной роли в ситкоме "Вся такая внезапная", появлялась в фильме "Гитлер капут", пела с Арашем, но в основном прокладывала себе дорогу на обложки и в светскую хронику. Мелькала, мелькала, мелькала — так часто, что потребитель просто не успевал подумать, в каком качестве г-жа Семенович появляется на этот раз. Мелькает — значит, звезда. А точка зрения, что певица должна в первую очередь петь, а актриса — играть, устаревает на глазах.
Но вот вышел альбом, и теперь даже такой старомодный парень, как я, не будет спорить с тем, что Анна Семенович все-таки работает певицей. Правда, диск появился не то чтобы очень громко, а работать звездой Аня не перестала — но мы-то знаем: певица она, вот и пластинка у нее есть. И, к слову сказать, диск вполне качественный — не сборник и не отписка, а результат довольно вдумчивой и упорной работы: несколько авторов (в том числе Константин Арсенев, Сергей Ревтов, Олег Воляндо), пара-тройка хитов, дуэты, ремиксы, караоке-версии, желание разножанровости, толика юмора… Анна не поражает воображение как вокалистка, но поет именно так, как может петь бывшая солистка группы "Блестящие". На диске не обходится без провальных вещей, к каковым, например, можно отнести самую раскрученную "На моря" (дуэт с Арашем) и совместную песню с Тимати "Война и мир", но хватает и удачных номеров. Заглавные "Слухи" свидетельствуют о том, что Семенович здраво оценивает народное внимание к себе (хотя текст получился более банальным, чем хотелось бы). Шуточная "Тирольская песня" эксплуатирует те же приемы, что и "За пивОм" кабаре-дуэта "Академия", - ну и правильно делает: юмора в попсе не хватает, а на композицию делается ставка, вот уже и клип снят. Дуэт с Филиппом Киркоровым "От любви до любви" начинается красиво, но затем певец начинает форсировать вокал — в результате Анну элементарно не слышно. Трек "Пела" запоминается рифмой "лунный свет слепил глаза и меня ты трогал за…". Недурные мелодии также можно услышать в песнях "Жилка" и "Вся такая внезапная" (хотя сериал, где она звучала, уже почти забыт). В общем, это вполне достойный альбом для поп-певицы. И практически прекрасный — для "звезды с обложки".
Алексей Мажаев, InterMedia